Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
2min
Gesamtzeit
2min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 Gramm Reis, z.B. Parboiled
  • 500 g Wasser
  • 20 Gramm Butter
  • 10 g Zitronensaft
  • 1 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 8 Min./ 100°C/ Stufe 1 aufkochen.

    Den vorgegarten Reis durch den Einlegeboden des Dampfgaraufsatzes abgießen.

    Jetzt den TM für das Hauptgericht/ Varomagericht nach eigenem Rezept beladen (und auf ausreichende Wasserzugabe achten). Der Reis benötigt nun noch ca. 23 Min./ Varoma.

     

Tipp

Diese Garmethode eröffnet neue Möglichkeiten für Dampfgargerichte, da ein freier Platz im Dampfgareinsatz genutzt werden kann, z.B. die Reisbeilage zu Hauptgerichten, wenn der Mixtopf also durch das Hauptgericht belegt ist, z.B. Königsberger Klopse, Currys, etc.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Reis kochen im Varoma-Einlegeboden

Drucken:

Kommentare

  • 19. April 2017 - 09:54

    Hallo.
    Blöde Frage...oben steht ja auf ausreichend Wasser achten...wenn ich im Mixtopf das Hauptgericht mache kann ich ja wegen dem Reis nocht einfach mehr Wasser zugeben?!?!

  • 17. November 2016 - 12:37

    Hallo ! Wäre es sinnvoll den linkslauf zu nutzen?

    Gruss Silke

  • 15. Januar 2012 - 13:36

    Hallo Progetto,

    dieses Rezept ist zum Vorgaren von Reis gedacht, damit man ihn mit einem anderen Gerichten im Varoma weitergaren kann, z.B. wenn im Mixtopf ein Hauptgericht gekocht wird. So kannst du im Varoma die Beilagen und den Reis gleichzeitig kochen. Versuch es doch mal! Du kannst es immer dann nutzen, wenn es im Rezept heißt: als Beilage empfehlen wir Reis. Normalerweise müßtest du dann einen 2. TM haben oder den Reis vorher kochen und dann wieder erwärmen oder konventionell kochen.

    Gruß lobibi

  • 15. Januar 2012 - 13:28

    Hallo Pinscher,

    ja richtig, der Reis wird hier im Rezept lediglich vorgegart und mit deinem Varomagericht dann fertig gegart.

    Es ermöglicht dir neue Varomagerichtvariationen, bei denen du dann das Garkörbchen frei hast. So kannst du z.B. im Mixtopf eine Curry zubereiten und gleichzeitig im Varoma den Reis weitergaren.

    Gruß lobibi

     

  • 10. Januar 2012 - 20:39

    Hallo Lobbi,

    ich hab wohl jemanden auf der Leitung sitzen und check die Zubereitung nicht ganz. Geht das auch für "Dummies"?

    Kommen alle angegebenen Zutaten in den Mixtopf? Wenn ich den Reis nach 8 Minuten abgieße ist er noch lange nicht gar, aber die Flüssigkeit ist weg. Irgendwie kann ich den Vorgang nicht nachvollziehen oder vielleicht ein Denkfehler?. Bitte noch mal für die Begriffsstutzigen.

    Vielen Dank

    PinscherSmile


    (überzeugte Thermomixerin)

  • 8. Januar 2012 - 20:05

    Hallo lobibi,

    hast du das Rezept schon mal probiert? Der Reis braucht zum Kochen normalerweise viel Wasser., mind. 1 Liter . Ich denke, dass der Reis im Varomaaufsatz nicht weich wird. 

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: