5.0 (2)
Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
2min
Gesamtzeit
2min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 Gramm Reis, z.B. Parboiled
  • 500 g Wasser
  • 20 Gramm Butter
  • 10 g Zitronensaft
  • 1 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 8 Min./ 100°C/ Stufe 1 aufkochen.

    Den vorgegarten Reis durch den Einlegeboden des Dampfgaraufsatzes abgießen.

    Jetzt den TM für das Hauptgericht/ Varomagericht nach eigenem Rezept beladen (und auf ausreichende Wasserzugabe achten). Der Reis benötigt nun noch ca. 23 Min./ Varoma.

     

Tipp

Diese Garmethode eröffnet neue Möglichkeiten für Dampfgargerichte, da ein freier Platz im Dampfgareinsatz genutzt werden kann, z.B. die Reisbeilage zu Hauptgerichten, wenn der Mixtopf also durch das Hauptgericht belegt ist, z.B. Königsberger Klopse, Currys, etc.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Reis kochen im Varoma-Einlegeboden

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: