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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hummus

  • 265 Gramm Kichererbsen, kleine Dose
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 50 Gramm Tahin
  • 100 Gramm Wasser, von den Kichererbsen
  • 40 Gramm Olivenöl
  • 20 Gramm Zitronensaft
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1/2 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
  • 1/2 TL Zucker, oder Agavendicksaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zuerst die Kichererbsen abtropfen lassen, das Wasser auffangen. Dann die Kicherbsen schälen, d.h. mit zwei Fingern einzeln aus ihrer Schale drücken! Aufwand für eine kleine Dose Kichererbsen: ca. 20 Minuten. Siehe "zusätzlicher Tipp".
  2. Alles zusammen in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 6 pürieren.

Tipp

Wer den Hummus lieber als feste Paste mag, nimmt zunächst nur 50 g vom Wasser. Dann mit dem Spatel durch die Deckelöffnung pürieren. Läuft das Messer ins Leere, die Masse mit dem Spatel nach unten schieben.

Wegen des Schälens ist dieses Rezept als einfach, aber auch aufwendig zu betrachten. Das ist der Hauptgrund, weshalb ich dieses Rezept überhaupt einstelle, weil es bei den anderen Hummusrezepten nicht genannt wird. Wem das zu aufwendig ist, kann die Schale natürlich dranlassen. Es wirkt sich aber enorm auf die Qualität des Hummus aus. Schale ab oder dran, das macht den Unterschied.

Natürlich sind selbstgekochte Kichererbsen noch viel besser, aber das braucht viel Zeit und Energie. Wer aus Qualitätsgründen zwischen kochen und schälen abwägen möchte, sollte meiner Meinung nach eher die Kichererbsen schälen und dafür auf das Kochen verzichten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31
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    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 31. Januar 2024 - 07:30

    Marossi:ich habe auch noch nie geschält... aus den gleichen Gründen.... bin auch immer zufrieden mit der Konsistenz

  • 30. Januar 2024 - 23:09

    Das mühsame Schälen der Kichererbsen kann man sich ersparen, wenn man geschälte/halbierte Kichererbsen kauft.
    Diese sind in jedem indischen/pakistanischen Lebensmittelgeschäft, manchmal auch in persischen und in den meisten Asialäden erhältlich, als "Chana Dal", "split chickpeas", erhältlich. Seit ich diese verwende, gibt es Hummus viel häufiger bei uns 😉.

  • 7. Mai 2022 - 08:31
    5.0

    Endlich die Lösung, warum mein Hummus bisher immer so trocken war, statt weich u sämig:
    DIE KICHERERBSEN SCHÄLEN! Wow, es lohnt sich! Herzlichen Dank für diesen Tipp Smile

  • 3. August 2020 - 14:35

    Hallo 🤗, super Rezept, flott, einfach und lecker. Das Schälen erspare ich mir, ich bilde mir ein, dass die Schale auch gesund ist. Und ich habe weniger als 100 gr. Wasser genommen, aber das ist ja Geschmackssache.

    Danke fürs Reinstellen 👍👌.

    LG
    Martina

  • 28. Juli 2020 - 21:02
    5.0

    Super, auch mit Schale. In Ermangelung von gem. Kreuzkümmel je eine Prise Zimt und Chili genommen. Sehr lecker.

  • 13. Juli 2020 - 18:03
    5.0

    Hallo Jorona, das Rezept ist sensationell!!! Habe das erste Mal Hummus selbst gemacht. Kenne das nur aus dem Urlaub und diversen Restaurants. Ich finde das MEGA!
    Danke für den Tipp mit dem Schälen der Kichererbsen. Da wäre ich nie drauf gekommen.
    Super lecker und wird sicher nie mehr auf dem Party-Buffet fehlen Smile

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