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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 Gramm Dinkelkörner
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 400 Gramm Milch
  • 50 Gramm Butter
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Esslöffel Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 250 g Dinkel 1Min/Stufe 10 mahlen, anschließend umfüllen. Den restlichen Dinkel ebenso. Hefe, Zucker und Salz in das Mehl rühren. Butter und Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 37 Grad/3Min/Stufe 1 erwärmen. Falls Butter sehr kalt ist, solange bis sie geschmolzen ist. Mehl-Zucker-Salz-Hefe-Gemisch dazu. 3 1/2 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Teig an einer warmen Stelle 30Min in einer Schüssel gehen lassen. Anschließend den Teig nur aus der Schüssel in eine schmale 30cm gefettete Kastenform geben. Dadurch fällt der Teig zusammen. Nochmals 10Min gehen lassen und dabei den Ofen auf 160Grad vorheizen. Das Brot eine Stunde bei 160Grad backen.

Tipp

Das Brot hat eine schöne Butternote. Als vegane Variante kann die Milch durch Sojamilch und/oder die Butter durch ein gutes Öl ersetzt werden. Bei frischer Hefe einen 3/4 Würfel verwenden. Sie sollte in etwas Milch dann aufgelöst werden. Allerdings schmeckt man dann die Hefe auch etwas. Qualitativ ist kein Unterschied festzustellen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Vollwert Toastbrot

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