Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 150 g Milch
  • 40 g Butter
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Prisen Muskat
  • 80 g Hartweizengrieß
  • 1 EL Kerbel, getrocknet
  • 1 Stück Ei

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch, Butter, Salz und Muskat in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 2 Min./90°/Stufe 1 erhitzen.

  2. Grieß und Kerbel zugeben, 10Sek./Stufe 4 verrühren, 2 1/2 Min./100°/Stufe 3 garen, umfüllen und erkalten lassen.

  3. Ei unter die erkaltete Grießmischung rühren, walnussgroße Klößchen formen und in siedender Suppe oder Brühe 10-15 Min. ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen.

Tipp

Sie können die Grießmasse auch im Mixtopf abkühlen lassen und das Ei 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.

Sollte die Grießmasse zu feucht sein, noch etwas Grieß unterrühren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Griessklösschen TM auf Reisen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?