Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 g Reis
  • 200 g Wasser
  • 300 g Milch
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Rosenpaprika, scharf
  • 125 g Tomatenmark
  • 6 TL Gyrosgewürz
  • 10 g Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Brühe Pulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Sek / St 5 zerkleinern. Zwiebeln mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 3 Min / Varoma / St 1 dünsten.

    Tomaten in kleine Würfel schneiden.

    Restl. Zutaten und Tomaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zugeben und 20 Min. / 100° / Linkslauf"Linkslauf" / St 1 ohne Messbecher kochen.

    Gareinsatz auf den Mixtopf stellen, da die Soße spritzt. Wenn das Ganze zu dick ist, ein Messbecher Wasser nachgießen.

     

     

Tipp

Dazu passt Gyros.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Griechischer Tomatenreis

Drucken:

Kommentare