- TM31
Zutaten
- 250 g Reis
- 200 g Wasser
- 300 g Milch
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 2 TL Paprikapulver
- 1 TL Rosenpaprika, scharf
- 125 g Tomatenmark
- 6 TL Gyrosgewürz
- 10 g Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Brühe Pulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebeln und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" 5 Sek / St 5 zerkleinern. Zwiebeln mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 3 Min / Varoma / St 1 dünsten.
Tomaten in kleine Würfel schneiden.
Restl. Zutaten und Tomaten in den "Mixtopf geschlossen" zugeben und 20 Min. / 100° / "Linkslauf" / St 1 ohne Messbecher kochen.
Gareinsatz auf den Mixtopf stellen, da die Soße spritzt. Wenn das Ganze zu dick ist, ein Messbecher Wasser nachgießen.
Tipp
Dazu passt Gyros.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Reis wird nicht im Korb gegart?
Der Reis, Milch und Wasser... alles in den Topf?
Hallo ich möchte gern wissen, ob man einen klebenden oder einen Parboiled-Reis verwendet?
Da ich gern "echt" griechisch kochen möchte, würde ich gern Reisbällchen servieren..?
Vielen Dank im Voraus
Nephrotete
War sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept.