thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 5
thumbnail image 6
thumbnail image 7
thumbnail image 8
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4 thumbnail image 5 thumbnail image 6 thumbnail image 7 thumbnail image 8
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 16.08.2015
geändert: 28.08.2017

Zutaten

Biskuitboden

  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 50 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Creme

  • 10 Blatt Gelatine
  • 1 Dose Ananas
  • 1 Dose Mandarinen
  • 500 g Joghurt 3,5%
  • 500 g Quark 40%
  • 125 g Zucker
  • 3 Päckchen Vanillezucker
  • etwas Vanillearoma

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Boden:
  1. Schmetterling einsetzen.

    Eier und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5 min/37°/St 3 schaumig schlagen.

    Mehl, Speisestärke, Backpulver dazu wiegen, 5 Sek/St 2 unterheben.

    Schmetterling entfernen und mit dem Spatel den Rest vom Rand unterheben. 

    In einer 26er Backform ca 25 Min bei 180° backen.

    Danach abkühlen lassen und um den Boden einen Tortenring machen.

     

     

  2. Creme:
  3. Gelatine nach Packungsanweisung auflösen.

    Obst abseien. Vom Obst etwas für die Verzierung auf Seite stellen. Bei mir waren es 3 Ringe Ananas.

    Ananas in Stücke schneiden.

    Joghut, Quark, Zucker, Vanille Zucker, Vanille Aroma in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 10 Sek/St 3 verführen.

    In die aufgelöste Gelatine ein bisschen von der Creme einrühren und das ganze dann in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazu geben. 10 Sek/St 3 unterrühren.

    Obst in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek/St 2 unterheben. 

    Die Crememasse auf den Tortenboden verteilen, mit dem restlichen Obst nach eigenem Geschmack verzieren.

    4-5 Std kühl stellen.

     

    Lässt sich mit jedem Obst nach belieben machen. 

    Und super einfach, schnell und Lecker. 

     

     

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Joghurt-Quark-Torte ohne Sahne

Drucken:

Kommentare

  • 28. August 2017 - 09:45
    5.0

    Sehr lecker geworden. Der Boden ist nicht zu dick und die Masse richtig lecker. Hab sie mit Erdbeeren gemacht die ich von der Saison eingefroren habe!! Ich habe nur 7 Blatt Gelantine genommen weil ich es nicht so Geleeartig mag. Ist trotzdem fest geworden. Und ich habe keinen Magerquark genommen. Zum Schluss hab ich noch einen Fruchtspiegel drüber gemacht fürs Auge!! Hammer lecker, fruchtig und vor allem ohne Sahne!! Mein neuer Sommerkuchen !❤️

    Erdbeer, Qurak, Joghurt , FruchtspiegelErdbeer, Qurak, Joghurt , Fruchtspiegel

  • 19. Mai 2017 - 18:53
    5.0

    Sehr leckerSmile
    Ich hatte Magerquark und zwei Dosen Mandarinen.

  • 28. Februar 2016 - 17:39
    5.0

    Die Joghurt-Quark-Torte ist echt superlecker.

    Ich habe Magerquark genommen und war echt klasse. Gerade weil sie ohne Sahne ist. Da kann mal ein Stückchen mehr essen.

  • 17. August 2015 - 00:11
    5.0

    super

Are you sure to delete this comment ?