thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Sud

  • 4 Knoblauchknollen
  • 720 g Speiseessig, (nicht Essig Essenz!)
  • 240 g Zucker
  • 1 TL Meersalz fein
  • 1 TL 50 g Dillsamen, getrockneten
  • 1 Glas zur Aufbewahrung

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Knoblauch schaelen
  1. Knoblauchknollen teilen, so das die Zehen einzeln sind. Die Zehen mit 1 l heissem Wasser in den TM geben und 1-2 min, linkslauf auf St. 2-3 "schaelen".

    Ueber das Koerbchen abgiessen und Knoblauch raussammeln, beiseite stellen.

  2. Sud
  3. Essig, Salz und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 min, 100 Grad, St. 1 kochen. Messbecher aufsetzen.

    Messbecher absetzen, Knoblauch zugeben und 10 min, 90 Grad, linkslauf St. 1 garen.

    Abkuehlen lassen und mit Dillsamen in das sterilisierte Glas geben.

    Mindestens 3 Tage ziehen lassen vor Verzehr. Im Kuehlschrank mind. 6 Monate haltbar.

Tipp

Das Rezept ist aus dem Buch "Pickeld Pantry" von Andrea Chesman.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Eingelegter Knoblauch

Drucken:

Kommentare