Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Blumenkohlreis Djuvec-Art
- 1 Blumenkohl, ca. 950 g, in Röschen
- 1 Zwiebel, rot oder weiß, nach Belieben, halbiert
- 15 Gramm natives Olivenöl, extra
- 75 Gramm Tomatenmark
- 1 Paprika, rot, gewürfelt
- 1 Paprika, gelb, gewürfelt
- 75 Gramm Erbsen, TK
- 1 Teelöffel Majoran, getrocknet, oder frisch
- 1 Teelöffel Thymian, getrocknet, oder frisch
- 2 Teelöffel Erythrit
- 1 Teelöffel Balsamico, weiß
- 2 Esslöffel Ajvar, scharf
- 100 Gramm Frischkäse, nach Belieben
- Salz und Pfeffer, nach Belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Blumenkohlröschen in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 mit dem Spatel zerkleinern, anschließend umfüllen.
Zwiebel 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und anschließend mit dem Spatel nach unten schieben, mit Olivenöl 3 Min./100°C /Stufe 1 andünsten. Tomatenmark hinzufügen, anschließend das gesamte Gemüse dazu und 10 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 braten.
Dann die Gewürze, Erythrit, Essig und das Ajvar dazugeben, 5 Sek./"Linkslauf" /Stufe 3 unterrühren und anschließend weitere 5 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 braten.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken und wer mag noch 100 g Fischkäse mit dem Spatel unterrühren (schmeckt aber auch ohne richtig lecker).
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
sehr lecker, eine optimale Alternative zu Kohlenhydraten
wurde von mir schon mehrfach weiterempfohlen
Sehr lecker heute als Beilage zu Putenschnitzeln und sowieso optimal bei kohlenhydratreduzierter Ernährung. Habe gegen Ende noch halbierte Cocktailtomaten und gewürfelte Zucchini und Chili dazugegeben. Danke für das Rezept, wird es wieder geben...
Hallo, danke für den Kommentar. Klar, als Hauptgericht reicht das nicht, drum habe ich es auch unter Beilagen angelegt. Freut mich, dass es trotz zerhäckselt geschmeckt hat😊
Hallo,
bei uns gab es heute Mittag den Blumenkohlreis. So ganz begeistert war ich nicht, denn mir tat es schon etwas leid, den schönen Bio-Blumenkohl zu "häckseln".
Geschmacklich kann man nichts bemängeln, aber ich werde ihn nicht erneut kochen.
Dazu gab es übrigens Grünkernfrkadellen, die ich mit Tomate und Käse überbacken hatte.
Ansonsten wären wir davon nicht satt geworden
Trotzdem danke für das Rezept! Ich probiere immer gern etwas aus!
Viele Grüße von
Rina16
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