thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig:

  • 300 g Mehl
  • 1 Ei
  • 200 g Butter oder Margarine
  • 150 g Zucker
  • 1 Buttervanille-Aroma (Fläschchen)

Belag

  • Zwetschgen

Streusel

  • 125 g Mehl
  • 75 g Butter o. Margarine
  • 75 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad Ober- u. Unterhitze vorheizen.

    1. Zutaten in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und auf Stufe 5 - 40 sec. mit Spatel zu einem Teig verarbeiten.

    2. Fertigen Teig ca. 30 Min in den Kühlschrank stellen.

    3. Teig in eine Springform drücken und die Zwetschgen drauf verteilen.

    4. Für die Zubereitung der Streusel braucht der Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nicht ausgewaschen werden

    5. Zutaten für die Streusel in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 6 - ca. 15 sec mixen.

    6. Streusel auf Kuchen geben und ca. 20 Min bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen backen.

Tipp

Wenn die Zwetschgen zu sauer sind, kann man sie vor dem Backen mit etwas Zucker bestreuen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zwetschgenkuchen

Drucken:

Kommentare