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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1,5 kg Zwetschgen
  • 1/2 frische Hefe
  • 250 g Mehl
  • 125 g Milch
  • 40 g Butter
  • 30 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • Zucker zum Bestreuen

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Zubereitung

  1. Milch und Hefe erwärmen - 2 1/2 Min / 37° / Stufe 1


    Butter, Zucker, Ei, Mehl und Salz hinzufügen -


    4 Min / Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"


    Teig ca. 20 Min im Topf gehen lassen


    Zwetschgen entsteinen und mehrmals einritzen


    Teig nochmals 1 Min /  / Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"


    Backofen vorheizen / Umluft 175 Grad


    Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech dünn ausrollen


    Zwetschgen dicht gelegt auf dem Teig verteilen


    Für ca. 25 Min in den Ofen


    Den noch sehr heißen Zwetschgenkuchen großzügig mit Zucker bestreuen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Zwetschgenkuchen

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Kommentare

  • 29. September 2013 - 18:41
    5.0

    Zwetschgenkuchen
    Sehr lecker, habe den Hefeteig auch mit 300g Mehl gemacht. Er ging sehr gut auf und war ganz geschmeidig.

    Von mir fünf


    Sterne...







    Habe den Datschi schon 3x gebacken, war immer sehr lecker. [[wysiwyg_imageupload:7118:]]Erlaube mir noch ein Bild einzustellen. Lg

  • 18. September 2013 - 17:53

    Cooking 7

    Super tolles Rezept, geht schnell und schmeckt einfach nur lecker. Werd ich wieder machen.

    Danke

  • 30. Juli 2013 - 11:46
    5.0

    Der Teig braucht definitiv 50 g Mehl mehr war aber mega lecker , gleich zu den Lieblingsrezepten verschoben

  • 19. August 2012 - 00:05

    Der Kuchen ist echt superlecker, mit Sahne zum Reinlegen tmrc_emoticons.-)

     

    Habe auch gleich 300g Mehl genommen und nochmals etwas dazu getan beim Kneten.

     

    Habe zum Schluss auch eine Zuckerzimtmischung gemacht. Wird wieder gemacht.

    5 Stermchen von mir tmrc_emoticons.-)

    lg

  • 21. September 2011 - 21:46
    5.0

    tmrc_emoticons.)Finde das Rezept super. Habe ebenfalls 300gr. Mehl genommen. Ich habe noch auf den ausgerollten Teig einen Becher Schmand verteilt und dann die Pflaumen darüber- etwas Zucker mit Zimt drüberstreuen.

     

     

     

  • 31. August 2011 - 20:46
    5.0

    Danke für dieses schnelle, leckere Rezept!

    5***** von mir!

    Liebe Grüße schina


    Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.

  • 27. August 2011 - 13:05
    5.0

    ... da hab ich doch diesen Kuchen gebacken. Habe beim Teig auch etwas mehr Mehl zugegeben, menge war dann perfekt für ein Blech, gebacken, gegessen, mmh, lecker! Werde ihn gleich heute nochmals machen. tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.D Big Smile

    LG Kochtante

  • 11. September 2010 - 20:47

    Hallöchen,

    der Hefeteig war sehr feucht + klebrig, das nächste Mal versuche ich ob er besser wird, wenn ich mehr Mehl dazugebe. Mehl war eindeutig zu wenig. Würde mind. 300 g Mehl nehmen.

    Sonst aber super geworden tmrc_emoticons.8)

  • 9. September 2010 - 17:50
    5.0

    sehr lecker - sehr fein - sehr schnell gemacht

    Ein Hefeteig, der auch am nächsten Tag noch schmeckt

    Vielen lieben Dank für dieses Rezept.

  • 15. Oktober 2009 - 18:34

    Ich gehe immer erst auf Vorschau und speichere dann. tmrc_emoticons.)

    Susann Schmitz