Zutaten
Hefeteig
- 200 ml Milch
- 80 g Butter
- 1 Würfel Hefe
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 500 g Dinkelmehl (630)
Zwetschgen
- 2 kg Zwetschgen oder Pflaumen
- Semmelbrösel (über den Teig)
Streuselteig
- 150 g Zucker
- 150 g Butter
- 280 g Dinkelmehl (630)
Oben drauf:
- beliebig viele Mandelblättchen oder gehackte Mandeln
- Zimtpulver (nach Geschmack)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten bis auf Mehl und Semmelbrösel mit dem TM bei 38° 3-4 min. rühren.
- Mehl dazu geben und bei " Modus „Teig kneten“" 6-8 min. kneten.
- Teig in eine extra Schüssel umfüllen, mit einem Tuch abdecken und bis zur doppelten Menge gehen lassen.
- Alle Zutaten bei " Modus „Teig kneten“" bis zur gewünschten Konsistenz kneten.
- Hefeteig relativ dünn ausrollen und auf ein eckiges Backblech (entweder Blech vorher fetten oder mit Backpapier belegen) geben. Mit Semmelbrösel bestreuen.
Die Zwetschgen dachziegel-artig schichten.
Mit Zimt bestreuen. - Die Streusel oben drauf streuen.
- Bei 200° Ober-Unterhitze oder 175° HL 45 min. backen.
Hefeteig
Streusel
Fertigstellung
Backen
Tipp
Falls Teig übrig ist, forme ich Streusel-Stückchen daraus.
Dazu Hefeteig in Fladen formen und Streusel oben drauf, 15 min. mitbacken.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
ich habe noch 80g Zucker in den Hefeteig gegeben, weiss nicht ob er sonst aufgegangen wäre.
Kuchen war super