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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
16 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM31
published: 23.09.2016
geändert: 23.09.2016

Zutaten

Hefeteig

  • 200 ml Milch
  • 80 g Butter
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 500 g Dinkelmehl (630)

Zwetschgen

  • 2 kg Zwetschgen oder Pflaumen
  • Semmelbrösel (über den Teig)

Streuselteig

  • 150 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 280 g Dinkelmehl (630)

Oben drauf:

  • beliebig viele Mandelblättchen oder gehackte Mandeln
  • Zimtpulver (nach Geschmack)

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Hefeteig
  1. Alle Zutaten bis auf Mehl und Semmelbrösel mit dem TM bei 38° 3-4 min. rühren.
  2. Mehl dazu geben und bei  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 6-8 min. kneten.
  3. Teig in eine extra Schüssel umfüllen, mit einem Tuch abdecken und bis zur doppelten Menge gehen lassen.
  4. Streusel
  5. Alle Zutaten bei  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" bis zur gewünschten Konsistenz kneten.
  6. Fertigstellung
  7. Hefeteig relativ dünn ausrollen und auf ein eckiges Backblech (entweder Blech vorher fetten oder mit Backpapier belegen) geben. Mit Semmelbrösel bestreuen.

    Die Zwetschgen dachziegel-artig schichten.

    Mit Zimt bestreuen.
  8. Die Streusel oben drauf streuen.
  9. Backen
  10. Bei 200° Ober-Unterhitze oder 175° HL 45 min. backen.

Tipp

Falls Teig übrig ist, forme ich Streusel-Stückchen daraus.

Dazu Hefeteig in Fladen formen und Streusel oben drauf, 15 min. mitbacken.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zwetschgendatschi Blech

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