Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 04.09.2016
geändert: 10.08.2017
Zutaten
Streusel
- 120 g Dinkelvollkornmehl
- 75 g kalte Butter, in Stückchen
- 40 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker selbstgemacht
- 1 TL Zimt
Teig
- 120 g Butter
- 50 g Zucker
- 1 Ei
- 170 g Dinkelvollkornmehl
- 1 Pck. Puddingpulver Vanille oder Sahne
- 1 Messerspitze Backpulver
- 1 Spritzer Rum, optional
Belag
- 500 g Zwetschgen oder Pflaumen, entkernt und halbiert
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Zutaten für die Streusel kpl. in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sekunden auf Stufe 6 mixen. Umfüllen.
- Butter, Zucker und Ei 1 Minute auf auf Stufe 4 mixen. Restliche Zutaten für den Teig zufügen und 2 Minuten " Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig in ein gefettete Springform geben, einen Rand hochziehen.
Mit den Zwetschgen oder Pflaumen belegen und die Streusel drüber geben.
Backzeit: 35-40 Minuten bei 180° Ober- und Unterhitze.
Tipp
Ich nehme gerne Vollkornmehl, aber der Kuchen schmeckt auch mit Weißmehl (Dinkelmehl oder Weizenmehl) sehr gut.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr einfach und schnell zu machen..... und einfach lecker 😋
sehr lecker, trifft genau unseren Geschmack
Dankeschön!
Sehr lecker! Ich habe den Kuchen nur mit etwas mehr Zwetschgen gemacht, dicht an dicht gelegt. Danke für das Rezept!
Schmeckt hervorragend , gelingt gut. Vielen lieben Dank!
Mega leckerer Kuchen - schnell und einfach! Vielen Dank für das tolle Rezept!!!
Ich habe Gestern deinen Zwetschgen Kuchen gebacken. Ich fand und finde den Boden nur sehr dünn, beim Versuch ihn von der Springformplatte zu holen ist er gebrochen. Es hat dem Geschmack aber nicht geschadet. Ich werde ihn bestimmt nochmal backen und den Rand nicht so hoch ziehen vielleicht wird der Boden dann etwas dicker.
Habe den Kuchen mit normalen Dinkelmehl gemacht. Schmeckt echt lecker!!!!
Tolles Rezept! Hat problemlos geklappt, und das als absoluter TM-Neuling!
Sooooo lecker!!
Sehr lecker und einfach zu machen. Die Backzeit war bei mir etwas knapp, hätten noch fünf Minuten mehr sein dürfen.
Auf jeden Falk empfehlenswert, der halbe Kuchen ist schon verputzt. Danke fürs Rezept!
War lecker und ging sehr schnell. Danke für das Rezept ☺️
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