- TM31
Zutaten
Rhabarbermarmelade
- 600 g Rhabarber, geschält und in Stücken
- 150 g roter Multivitaminsaft
- Saft einer Zitrone
- 250 g Gelierzucker 3:1
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Geschälten und in ca. 1-2 cm Stücke geschnittenen Rhabarber zusammen mit dem Multivitaminsaft und dem Saft der Zitrone in den "Mixtopf geschlossen" geben. Bei "Linkslauf" / 5 Min./90°/Stufe 2,5 im geschlossenen "Mixtopf geschlossen" erhitzen.
Anschliessend Gelierzucker zufügen, 15 Min./"Linkslauf" /100°/Stufe 3 im "Mixtopf geschlossen" ohne Deckel fertigkochen, Gelierprobe machen und in Gläser abfüllen.
Rhabarbermarmelade Multivitamin
Tipp
Ich habe 4 kleine Gläser daraus bekommen.
Dies ist eine Abwandlung vom Rezept von Lilli12. Vielen Dank dafür! Ich mags nicht so süß, daher mehr Zitrone und Gelierzucker 3:1.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare