thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rhabarbermarmelade

  • 600 g Rhabarber, geschält und in Stücken
  • 150 g roter Multivitaminsaft
  • Saft einer Zitrone
  • 250 g Gelierzucker 3:1

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Rhabarbermarmelade Multivitamin
  1. Geschälten und in ca. 1-2 cm Stücke geschnittenen Rhabarber zusammen mit dem Multivitaminsaft und dem Saft der Zitrone  in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Bei Linkslauf"Linkslauf" / 5 Min./90°/Stufe 2,5 im geschlossenen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" erhitzen.

    Anschliessend Gelierzucker zufügen, 15 Min./Linkslauf"Linkslauf" /100°/Stufe 3 im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ohne Deckel fertigkochen, Gelierprobe machen und in Gläser abfüllen.

Tipp

Ich habe 4 kleine Gläser daraus bekommen.

Dies ist eine Abwandlung vom Rezept von Lilli12. Vielen Dank dafür! Ich mags nicht so süß, daher mehr Zitrone und Gelierzucker 3:1. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Rhabarbermarmelade Multivitamin

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare