Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
1
Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 04.09.2016
geändert: 08.09.2020
Zutaten
Zutaten
- 1000 Gramm Zwetschgen oder Pflaumen, entkernt
- 50 Gramm brauner Zucker
- 120 Gramm Wasser
- 2 TL Stärke, optional
- 1 TL Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwetschgen oder Pflaumen in den Mixtopf geben, alle anderen Zutaten auch und 10 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 2 kochen.
Tipp
Die Stärke kann man auch weglassen. Ich mag es, wenn es ein bischen eindickt. Es ist nicht sehr süß. Wer es also süß mag, fügt einfach noch ein bischen Zucker hinzu.
Ich fülle den Kompott in Schraubgläser, damit ich immer ein wenig auf Vorrat habe. Hält sich im Keller einige Zeit.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
schnell zubereitet und sehr lecker 😋
Vielen Dank für das tolle Rezept
gut
Hey , super Rezept!
Hab statt Wasser Rotwein genommen, denn das gibt es bei uns zu Vanilleeis und Panacotta.
Vielen Dank
GLG Wildblume
Lecker!
Habe noch zusätzlich mit Holundersirup nachgeholfen, sonst hätte mir die Süße gefehlt. Aber das ist ja Geschmacksache. Danke für das einfache und leckere Rezept!
Vielen Dank für das gute Rezept!
Super einfach, sehr lecker und schnell zu machen. Super, wenn man Haufenweise Zwetschgen hat.
Super schnell gemacht und sehr lecker! Ein paar Portionen friere ich für den Winter ein, da ich mir nicht sicher bin, wie lange ich das Kompott im Glas lagern kann.
Könnte man den fertigen Kompott auch einfrieren? Haben keinen Keller bzw. im Sommer keinen kühlen Raum.
sehr lecker,ich habe es mit gefrorenen Zwetschgen gemacht,da die Truhe etwas leerer werden soll.Jederzeit wieder,schade,dass es jetzt keine Zwetschgenzeit ist
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