Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 230 g brauner Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 200 g Öl
  • 3 Eier
  • 350 g Zucchini
  • 100 g Walnüsse
  • 50-100 g Blockschokolade
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Teel. Zimt
  • 1 Pck. Bachpulver
  • 400 g Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zucker 10 sec./Stufe 10 pulverisieren, umfüllen. Walnüsse 5 sec./Stufe 5 hacken, umfüllen. Schokolade 8 sec./Stufe10 zerkleinern, umfüllen.Zucchini 8 sec./Stufe 5, umfüllen.

    Eier, Öl, Zucker, Vanillezucker 10 sec./Stufe 5 verrühren,

    Salz, Zimt, Nüsse, Schokolade, Zucchini hinzugeben, 4 sec./Stufe10 unterrühren.

    Mehl und Backpulver 5 sec./Stufe 10 unterrühren, evtl. mit Spatel nachhelfen.

    Den Teig in eine Springform (28 cm) geben und 45-50 min. bei 175 °C (Ober-/Unterhitze) backen.

    Mit Schokoglasur überziehen.

    Walnüsse kann man evtl. auch 150 g oder 200g hinzufügen.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zucchinikuchen mit Walnüssen

Drucken:

Kommentare

  • 24. August 2021 - 07:42
    5.0

    Schmeckt sehr gut und gibt es nun öfter bei uns. Habe den Kuchen in einer 24cm Form und 15 Min. länger gebacken.Lol

  • 8. September 2014 - 12:26
    5.0

    Der Kuchen ist bei uns der absolute Renner, gerade in der Zucchini-Zeit, wo "niemand" mehr etwas Herzhaftes mit Zucchini auch nur sehen kann... Ich mach das auch gerne mal als Muffins und schieb den Kindern damit auch beim Naschen ein wenig Gemüse unter - funktioniert auch hervorragend mit Karotten.

  • 25. Juli 2014 - 14:11
    5.0

    Hallo.

     

    Fantastisch geworden. Wenn er jetzt noch so gut schmeckt wie er aussieht, dann ist alles bestens.[[wysiwyg_imageupload:10830:]]

    Schildkröten von 123gif.de  LG Schildie 


    Der verlorenste aller Tage ist der an dem man nicht gelacht hat.


     

  • 12. September 2013 - 16:04
    5.0

    Habe den Kuchen am Wochenende gebacken und je länger er auf den Verzehr wartet, desto besser wird er. Die Zucchini habe ich ein wenig ausgedrückt, ehe sie dem Teig zugegeben wurden. Backzeit 10 Minuten länger als angegeben und das Ergebnis war megalecker und nicht zu süß. Wird es sicherlich bald wieder geben. Danke schön für das Rezept

  • 3. Mai 2013 - 12:40

    Das verspricht gut zu werden

    Habe den Kuchen gerade im Ofen und das Teigschlecken war schon echt lecker. Ich bin sicher, der Kuchen ist heute Nachmittag ruckzuck weggeputzt.

    Ich werde danach berichten und die Sterne vergeben.

  • 22. Januar 2013 - 13:11
    5.0

    Das schmeckt soooo lecker!!! Hätte ich das Rezept nur schon im Sommer gehabt!!!  tmrc_emoticons.)

  • 22. August 2012 - 20:19
    5.0

    Super Rezept!!!

    Der Kuchen schmeckt klasse - kann ich nur empfehlen!

  • 15. November 2011 - 21:51
    4.0

    Musste noch 15 MIn Zeit im Ofen zugeben, das Ergebnis war saftig und lecker! Habe noch ganze Walnusshälften in den Teig reingetan. 

  • 28. August 2011 - 23:13

    Habe heute deinen Kuchen gebacken und er ist sehr sehr lecker geworden.

    glg lissi

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: