![thumbnail image 1](https://de.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/hfbjsgza-697bd-037894-4a364-3xz7ej3h/6c91bbfe-8646-4077-a5f4-bddb24507a70/main/zitronenkuchen-mit-quark.jpg)
Zutaten
Zitronenkuchen mit Quark
- 170 Gramm Butter
- 170 Gramm Zucker
- 120 Gramm Quark, 40% Fett
- 3 Eier
- 2 Päckchen Zitronenschalen
- 1 Päckchen Zitronenaroma
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 250 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Zitronenguss
- 150 Gramm Puderzucker
- 3 - 4 Esslöffel Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 160° C Umluft vorheizen
Backform einfetten und mehlen (25 cm Kastenkuchenform)
Teig:
Butter 2 min bei 70°/Stufe 3 verflüssigen.
Zucker, Quark und Eier zugeben und 2 min/Stufe 4 unterrühren
Zitronenschalen, Zitronenaroma und Zitronensaft zugeben und 30 sec bei Stufe 5.
Mehl und Backpulver zugeben und 20 sec Stufe 5 unterrühren.
Teig in Kuchenform füllen und 45 min backen.
Nach der Backzeit Kuchen paar min stehen lassen um ihn anschliessend auf ein Gitter zu stürzen.
Nach ca 30 min den Guss anrühren und Kuchen damit bestreichen.
Tipp
Der Kucken kann natürlich auch mit einem Schokoguss bestrichen werden und vielseitig mit Smarties oder sonstwas dekoriert werden, oder Kerzen drauf - der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.....
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super schnell und super lecker.
Sehr lecker, schnell gemacht. Total saftig und locker. 5* für das tolle Rezept
Heute schon zum 2 x gebacken, wirklich lecker. Diesmal habe anteilig Kokosmehl; anstatt des „normalen“ Mehl gewählt. Auch lecker 😋
Are you sure to delete this comment ?