thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1min
Gesamtzeit
1h 1min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 5 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 EL Vanillinzucker, selbstgemacht
  • 350 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 g Öl
  • 250 g Mineralwasser
  • 3 EL Backkakao

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 175°C vorheizen.

    Alle Zutaten bis auf den Kakao und 30 g Mehl in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 verrühren.

    Die Hälfte des Teiges in eine Schale geben und 3 EL Kakao dazugeben und verrühren.

    Zu dem Teig in dem Mixtopf 30 g Mehl geben und nochmals 10 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Eine 26er Sprinform fetten und die Teige mit einer Suppenkelle abwechselnd in die Form geben.

    Bei 175°C 60 Minuten backen.

Tipp

Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen oder mit Schokolade überziehen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zebrakuchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?