- TM31
Zutaten
Biskuitteig
- 1 Päckchen Vanillezucher
- 100 g Mehl nehme Dinkelmehl
- 100 g Speisestärke
- 1/2 Päckchen Back
- 200 g Zucker
- 4 Eier
Belag
- 2 Sahne
- 2 Päckchen Paradiescreme Zitrone
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 Dosen Mandarienen 312 gr.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Teig für den Biskuitboden
Rühreinsatz einsetzen
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 50 Sek/Stufe 3 verrühren. Teig in eine ungefettete, mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm) geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 25-30 Min. backen. Ergibt 2 Böden. Grundrezept "Jeden Tag genießen" Seite 166
Alle Zutaten bis auf die Mandarienen in den Mixtopf geben und 8-10 Sek./Stufe 4 verrühren. Masse wird fest, danach die Mandarienen mit Saft dazugeben, (zum Dekorieren ein paar Schnitze aufheben. habe ich bei meinem Foto vergessen) nochmals ca. 8 Sek./Stufe 3 verrühren. Tortenboden mit Tortenring versehen und die feste Masse darauf verteilen. Entweder danach gleich in den Kühlschrank oder ca. 2 Std. in den Gefrierschrank stellen.
Teig
Tipp
Habe den Biskuitboden über Nacht stehen lassen lässt sich besser durchschneiden. Da es 2 Böden gibt habe ich 2 Kuchen gemacht und einer eingefroren, dann hab ich immer eine Reserve. Der Zauberkuchen schmeckt leicht angefroren sehr frisch, gerade an heißen Sommertagen. Das Rezept habe ich von einer Tuppervorführung erhalten. Kommt immer gut an. War mein1. Eintrag weiß nicht ob alles richtig ist.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hab den Kuchen auch gebacken, die Creme war schon jetzt sehr lecker…
Hab ihn jetzt eingefroren für Sonntag.
Der Boden ist bei mir nicht so hoch geworden,dass ich zwei daraus machen hätte können. Ich habe ihn trotzdem halbiert und dann gefüllt und den Rest der Masse drumherum geschmiert. Hat auch gepasst.
Die Masse selbst war etwas kriselig?!
Geschmacklich gut und gut zum vorbereiten
Liebe Grüße
Andreyana
Vielen Dank für das tolle Rezept !Zum erstenmal probiert !
Ratz fatz fertig !
Super fluffig !
Hallo....braucht man insgesamt 312g Mandarinen oder doppelte Menge? Gruß
Super super lecker....der Börner...so locker und leicht...mmmmhhhh
Toller Kuchen. Super lecker, super schnell gemacht. Ist bei allen Gästen super angekommen. Vom Geschmack her, erinnert es mich an das Eis "Bottermelk fresh" - falls ihr das kennt.
Ich denke ich werde den Kuchen auch mal mit anderem Geschmack probieren.
Hallo Joelen, der Saft kommt mit dazu wird nicht wieder flüssig.Ich friere dann den Kuchen ein wenn er ganz fertig ist.
Gruß teddy 38
Kommen die Mandarinen wirklich mit Saft hinein? Wird das dann nicht wieder flüssig?
Hört sich auf jeden Fall interessant an. Und wenn du sagst, dass der Kuchen angefroren gut schmeckt, frierst du ihn dann am Ende (mit Sahne und Mandarinen) ein oder bezieht sich das nur auf den Boden. Wird mir leider nicht so ganz klar...
Gruß, Joelen
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