thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
32min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 5 Eier
  • 1 Eidotter
  • 80 g Zucker
  • 90 g Mehl
  • 25 g Backkakao
  • 1 geh. TL Backpulver

Füllung

  • 200 g Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 200 g Mascarpone
  • 100 g weiße Schokolade
  • 25 g Honig oder Karamell Sirup
  • 10 g Zucker
  • 10 g Vanillinzucker

Falls die Creme etwas fester gewünscht: einfach Sofortgelantine mit untermischen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Ofen O/U auf 180° vorheizen

    Eier, Dotter und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5Minuten/Stufe4 rühren.

    Restliche Teigzutaten einwiegen und 5Sekunden/Stufe4

     

    Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen oder in einen eckigen Backrahmen mit Teiler füllen (da erspart man sich am Ende das durchschneiden) und für 12 Minuten backen lassen.

     

    Abkühlen

  2. Ich hab es mit geteiltem Backrahmen gemacht.

    Geht aber auch eine Form 40x30

  3. FERTIG tmrc_emoticons.D

  4. Für die Füllung die Sahne und Sahnesteif in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 10 ohne Schmetterling steif schlagen. (Dauert ca. 10Sekunden, da läuft das Messer ins Leere). Umfüllen und in den Kühlschrank stellen.

    Die Schokolade in Stücken in den Topf geben und 2Minuten/50°/Stufe2 schmelzen lassen. Umfüllen

    Schmetterling einsetzen und alle Zutaten ausser der steif geschlagenen Sahne und Schokolade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen.

    3Minuten/Stufe2 rühren lassen, damit sich der Zucker auflöst eventuell ein paar Mal stoppen und die Masse nach unten schieben.

    Hier kann bei Wunsch die Sofortgelantine auch mit reingegeben werden.

     

    Danach diese Masse vorsichtig mit der Sahne vermengen. 

    Ich mach das per Hand mit einem Teigschaber, abgekühlte Schoki mit vermengen.

  5. Nun den ausgekühlten Biskuit einmal durchschneiden (be geteiltem Backrahmen fällt das weg) und die Sahnecreme auftragen.

    Deckel draufsetzen und mindestens 2 Stunden kalt stellen

Tipp

Dieses Rezept habe ich bei kochrezepte.at gefunden und umgeschrieben.

 

Die Füllung könnte man auch abwandeln und eine Quark-Joghurt Mischung anstelle Mascarpone verwenden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

XXL Kuchen - wie Milchschn*tte

Drucken:

Kommentare

  • 27. Mai 2021 - 11:39
    3.0

    Ist relativ aufwändig. Meinen Männern hat er super geschmeckt, mir leider überhaupt nicht. Aber über Geschmack lässt sich ja bekanntlich streiten. Wink

  • 15. Februar 2019 - 11:47
    1.0

    Ich habe es gestern gemacht, fand es recht aufwändig und uns allen hat es nicht geschmeckt.
    Schade hatte mich so daruf gefreut

  • 26. Juni 2017 - 22:30
    4.0

    Ist sehr gut geworden. Mir war zu viel Honig in der Füllung - ansonsten lecker.

  • 3. Juni 2017 - 10:08
    5.0

    Sehr lecker! Vielen Dank für das Rezept. Ich nehme etwas mehr Honig (ca. 40 g).
    Für die Füllung nehme ich doppelte Rezeptmenge und benütze den Rest als Nachspeise.

  • 16. Mai 2016 - 01:16
    2.0

    Leider, leider kann ich nicht mehr Punkte geben.

    Der Teig/Boden war lecker, aber die Füllung viel zu süß und schmeckte für meinen Geschmack nicht nach Milchschnitte. Sorry.

    Trotzdem danke fürs Einstellen

  • 13. März 2016 - 18:57
    5.0

    Wir finden ihn meeegaaa... tmrc_emoticons.D

    Einfach nur lecker und locker, sogar in glutenfrei!!!

    Dankeschööön... Love

  • 4. Februar 2016 - 14:53
    3.0

    Der Teig war lecker, aber die Füllung war mir eindeutig zu süß! Vielleicht kann man die ja ein bisschen abwandeln!

  • 31. Januar 2016 - 22:43
    5.0

    Mega!!

    Ich habe die Milchschnitte XXL gemacht und muss sagen die hat hammer mäßig geschmeckt. Alles hat direkt auf anhieb geklappt nur die Schoki hab ich mit meinem Goldstück drunter geruhrt.  Cooking 7

  • 28. Januar 2016 - 21:31
    2.0

    Der Boden war gut,die Füllung leider nicht. WArm muss das so lange gerührt werden? Die Mascarpone ist nach der angegebenen Zeit schon Krümel geworden. Den ersten Versuch habe ich entsorgt. Beim zweiten ist die Schokolade beim unterrühren in deinem kalte Creme (warum von Hand unterrühren? )schnell stückig geworden. Geschmeckt hat es besser als Milchschnitte! 

  • 19. November 2015 - 11:11

    Hallo,

    hat das Rezept schon jemand mit einem TM 5 gemacht ?

    danke schon mal

Are you sure to delete this comment ?