- TM31
Zutaten
Teig
- 7 TL Instant- Kaffee
- 200 g Zucker
- 40 g Kakao-Pulver
- 175 g Sultanien
- 125 g Butter
- 65 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Stück Eier
- 1 Prise Salz
- 1 geh. TL Zimt
- 1 gestr. TL Muskatblūte
- 1/2 gestr. TL gemahlene Nelken
- 1/2 gestr. TL gemahlener Kardamom
- 20 g Rum
- 250 g Mehl
- 1 gestr. TL Backpulver
- 250 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Das Kaffeepulver und Wasser in den "Mixtopf geschlossen" , 1 min Stufe 2 verrühren.
Zucker, Kakaopulver, Sultanien zu den Kaffee in den "Mixtopf geschlossen" , 15 min, Stufe 2, 100 Grad
anschl. die Kaffeemasse umfüllen
Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen
Butter, Puderzucker und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" , 2 min Stufe 2 cremig rühren.
Eier, Salz, Gewürze und Rum zu der Buttermasse in den "Mixtopf geschlossen" , 1 min Stufe 2
Mehl und Backpulver hinzufügen, wieder 2 min Stufe 2
Kaffeemasse hinzufügen, 2 min Stufe 2
Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig auf die Hälfte des Bleches verstreichen. Am Rand das Backpapier mit mehrfach zusammengefalteter Alu-Folie sichern, damit der Teig nicht verläuft.
Und nun... ab in den Backofen für 30 min.
Kuchen auf dem Backblech abkühlen lassen, in Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäuben.
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Zubereitung Teig
Tipp
Das Rezept ist aus dem Buch Kaffeelust und wurde von mir für den TM31 umgeschrieben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo, ich habe mich gestern an die Kaffeeschnitten gewagt. Ich habe die Sultanien durch Cranberrys ersetzt da ich die noch im Vorrat habe. Leider kam der Kaffeegeschmack nicht so durch. Die Kaffeeschnitten schmecken am zweiten Tag noch besser.
LIebe Grüße aus NRW
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