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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 120 g Kuvertüre Zartbitter in Stücken
  • 1 Glas Sauerkirschen, abgetropft
  • 225 g Butter
  • 8 Eier Gr.M
  • 220 g Zucker
  • 1/2 Vanilleschote, das Mark davon
  • 240 g Mandeln gemalen
  • 80 g Haselnüsse gemahlen
  • 1 Teelöffel Zimt, gemahlen
  • etwas Muskatnuss gerieben
  • etwas Nelkenpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 5 Eier trennen, Schmetterling in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einsetzen, Eiweiß ohne MB  2 Min./Stufe 4 steif schlagen. Dabei nach und nach 100 g Zucker einrieseln lassen. Achtung, der Topf muss absolut fettfrei sein! Umfüllen.

    Kuvertüre in kleinen Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 - 4 Sek./Stufe 5 hacken. Umfüllen.

    Butter, Vanillemark und Zucker 30 Sek./Stufe 5 schaumig schlagen. Dann auf Stufe 3 stellen und nach und nach die 5 Eigelb und 3 ganze Eier unterrühren. Den Eischnee in 3 Etappen auf Stufe 3 vorsichtig unterrühren (jeweils wenige Sekunden). Anschließend Kuvertüre, Mandeln, Nüsse, Zimt, Muskat und Nelkenpulver 5-6 Sek./Stufe 4 unterrühren. 

    Teig in eine gefettete Springform füllen, Kirschen auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Min. auf der mittleren Schiene bei 180 ° Ober/Unterhitze backen. 

    Quelle: aus der Lecker Bakery 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Wiener Kirschkuchen (Kuchen ohne Mehl)

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