- TM31
Zutaten
- 120 g Kuvertüre Zartbitter in Stücken
- 1 Glas Sauerkirschen, abgetropft
- 225 g Butter
- 8 Eier Gr.M
- 220 g Zucker
- 1/2 Vanilleschote, das Mark davon
- 240 g Mandeln gemalen
- 80 g Haselnüsse gemahlen
- 1 Teelöffel Zimt, gemahlen
- etwas Muskatnuss gerieben
- etwas Nelkenpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
5 Eier trennen, Schmetterling in den "Mixtopf geschlossen" einsetzen, Eiweiß ohne MB 2 Min./Stufe 4 steif schlagen. Dabei nach und nach 100 g Zucker einrieseln lassen. Achtung, der Topf muss absolut fettfrei sein! Umfüllen.
Kuvertüre in kleinen Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 - 4 Sek./Stufe 5 hacken. Umfüllen.
Butter, Vanillemark und Zucker 30 Sek./Stufe 5 schaumig schlagen. Dann auf Stufe 3 stellen und nach und nach die 5 Eigelb und 3 ganze Eier unterrühren. Den Eischnee in 3 Etappen auf Stufe 3 vorsichtig unterrühren (jeweils wenige Sekunden). Anschließend Kuvertüre, Mandeln, Nüsse, Zimt, Muskat und Nelkenpulver 5-6 Sek./Stufe 4 unterrühren.
Teig in eine gefettete Springform füllen, Kirschen auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Min. auf der mittleren Schiene bei 180 ° Ober/Unterhitze backen.
Quelle: aus der Lecker Bakery
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo ,kann man die Kirschen auch durch Äpfel ersetzen?
Super lecker und einfach. Schon zweimal für Familie und Gäste gemacht. Alle waren begeistert!
Danke
Idefix22.05.2005:
Hallo Idefix,
klar, das ergibt Sinn! 😅😅😅
vielen lieben Dank!
Der schmeckt echt lecker .
Danke für das Rezept.
Lg Idefix
Hallo SvenjaL 1984
Mit MB meint man den Messbecher vom Thermomix. Hoffe ich konnte dir helfen .
LG Idefix
Hallo zusammen,
ich bin ein absoluter Thermomix-Anfänger. Was bedeutet denn MB bei "Eiweiß ohne MB ... steif schlagen"?
Vielen Dank im Voraus!
einfach spitze dieses Rezept. Ich habe den Kuchen nun schon zum 3. mal gemacht. Er gelingt immer und schmeckt fantastisch.
Danke für das leckere GLUTENFREIE Rezept.
Habe das Rezept getestet.Würde allerdings für mich weniger Schokolade rein tun und dafür vielleicht noch Haselnussstücke, aber das ist ja geschmackssache. Jedenfalls ist er gut angekommen. Danke.
der Kuchen war sensationell. Ich habe ihn gebacken und mein Mann het ihn mit ins Büro genommen. alle wollten das Rezept haben.
toll und echt lecker
Beste Grüße
Gabi
Danke für das tolle Rezept ohne Gluten!
Hatte heute Besuch von einem Gluten-Allergiker und habe die Hälfte des Teiges in einer Kastenform gemacht. Alle (auch die Nicht-Allergiker) fanden ihn sehr lecker. Finde gut, dass er nicht so trocken ist. Mache ihn bestimmt nochmal!
Are you sure to delete this comment ?