thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
70 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 250 g Mandelstifte
  • 2 EL Zucker
  • 250 g Schokolade
  • 4 Eiweiß
  • 250 g Zucker
  • 1 Prise Nelkenpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Die Mandelstifte auf einem Backblech verteieln, 2 EL Zucker darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 - 20 Minuten goldbraun backen.

    Eiweiß in den Mixtopf geben, Schmetterlin einsetzen und 6 Min/ Stufe 3 steigschlagen.

    Nelkenpulverund 250 g Zucken zugeben und 3 Min./ Stufe 3 unterrühren.

    Eiweißmasse umfüllen und den Topf kurz umspulen. Schokolade in Stücken  in den Mixtopf geben und 10 Sek./ Stufe 7 zerkleiner und mit dem Spatel nach unten schieben. 4 Min. / 50°/ Stufe 2 schmelzen.

    Eiweißmasse und die Mandelsplitter zugeben. 15 Sek./ Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 3 mischen.

    Die Masse löffelweise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech als kleines Häufchen setzen. Bei 150° C auf der untersten Schiene im Ofen ca. 10-15 Min. backen.

Tipp

Zum Portionieren am besten einen Teelöffel nehmen und viel Abstand zwischen den Häufchen lassen. Gehen in die Breite...

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Wespennester (Weihnachtsgebäck)

Drucken:

Kommentare

  • 30. November 2015 - 13:35

    Danke, das freut mich! tmrc_emoticons.)

  • 30. November 2015 - 09:24
    5.0

    tmrc_emoticons.DSchmecken super lecker

    Susi

  • 27. November 2015 - 00:21

    Morgen mache ich wieder meine Wespennester und freue mich schon. Hier noch ein Tipp für euch: versucht ruhig einfache Blockschokolade, bzw. Kuvertüre. Übrigens - ich gebe es zu: den Eischnee mache ich noch immer am liebsten traditionell mit dem Handrührgerät. Ich finde er ist dann fester und das tut den Plätzchen ganz gut. Wink

  • 17. Dezember 2014 - 21:25
    4.0

    [[wysiwyg_imageupload:12534:]]sehr fein das Rezept, allerdings zerlaufen sie mir auch, wenn ich geschmolzene Schoki zugebe. Ich hacke die Schokolade mit einem schweren Messer, u. hebe sie einfach mit unter die geschlagene Eiweißmasse. Noch ein Tipp: nie zuviel Eiweiß auf einmal verwenden, denn beim langen Stehen besteht die Gefahr, daß der Eischnee zerläuft, aber durch die gerösteten Mandeln schmecken diese Weihnachtsbrödle total lecker !! Suchtgefahr

  • 25. November 2014 - 08:45
    5.0

    Sehr lecker!

    Sind nicht ganz so hübsch wie auf dem Bild tmrc_emoticons.;) , aber der Geschmack ist toll.

  • 23. November 2014 - 17:15
    5.0

    Genial

  • 9. Dezember 2013 - 18:14
    5.0

    Hallo! 

    Vielen Dank für das tolle Rezept! Kommt auf jeden Fall in meine Sammlung :empfehlenswert! 

    PS: ich habe aus Überzeugung dunkle Schokolade verwendet.   .... Einwandfrei!!!!! 

     

  • 6. Dezember 2013 - 14:43
    4.0

    Einfach zu machen, sehr lecker.

    In der Zutatenliste sollte noch die richtige Mengenangabe für Zucker stehen tmrc_emoticons.;)

    Ich hab die Kuvertüre "zartbitter" (von Aldi) genommen, damit sind sie perfekt geworden. Cooking 7

  • 19. November 2013 - 14:04
    5.0

    Hi.
    Die Wespennester schmecken sehr lecker.
    Liebe Grüße

    Susi

  • 9. November 2012 - 00:22

    Hallo,

    ich habe in der Regel Vollmilchschokolade verwendet, z.B. M*lka. Ich liebe allerdings auch dunkle Schokolade und hätte überhaupt keine Bedenken die Plätzchen mit dunkler Schokolade zu machen.

    Damit die Kekse nicht zu groß und breit werden, ist es besonders wichtig, dass man "minikleine" Kleckschen auf das Blech setzt und viel Abstand zwischen den Kleksen läßt. Die Kunst sich für das richtige Ende der Backzeit zu entscheiden ist auch so eine Sache. Daran liegt dann nämlich, wie knupfrig oder softig die Kekse sind. Funktionieren tut beides.

    Gruß lobibi

     

Are you sure to delete this comment ?