- TM5
Zutaten
Zutaten:
- 2 Eiweiß
- 100 g Puderzucker
- 1/2 Flasche Butter-Vanille-Aroma
- 200 g Walnüsse, in kleine Stücke geschnitten
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Für ein gutes Ergebnis bitte vorab folgendes vorbereiten:
- gesiebten Puderzucker bereit stellen
- Walnüsse (ich habe sie für ein gutes Ergebnis mit dem Messer gehackt) bereitstellen
- 2 Bleche mit Backpapier vorbereiten
- Ofen bei 125 °C vorheitzen
2 Eiweiß in den "Mixtopf geschlossen" geben (Schmetterling einsetzen) und 2 Min. auf Stufe 3,5 steif schlagen
Noch einmal 2 Min. einstellen und während der Schmetterling läuft das Butter Vanille Aroma sowie Esslöffelweise den Puderzucker oben durch die Öffnung geben. Glänzt die MAsse, den "Mixtopf geschlossen" ausschalten.
Die Eimasse vorsichtig über die Walnüsse geben und vorsichtig (am besten mit einem Teigschaber ) unterheben
Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf das Backpapier setzen - je nach Größe braucht man zwei Backbleche!
Bei 125 bis 150 °C etwa 20-25 Min. backen
VORSICHTIG mit den Händen vom BAckpapier ablösen. Lassen sie sich nicht lösen oder gehen kaputt, noch mal für 10 Min. bei 125°C backen.
Los geht´s:
Tipp
Die Mühe lohnt sich!!!! Sie sind einfach lecker - und gehören für mich zur Weihnachtszeit einfach dazu Gutes gelingen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Seeeeehr lecker und ganz fix gemacht.
Danke dass Du das Rezept mit uns teilst.
Schöne Adventszeit
Evtl.auf Oblaten setzen.
Sehr lecker und schnell gemacht. Wird gespeichert.
Total lecker, wie ist es mit dem Zucker, wegen Diabetes, hat man da noch andere Möglichkeiten?
Sehr leckeres Makronen Rezept, werde ich auf jeden Fall wieder machen in der nächsten Weihnachtszeit absolute 5 Sterne
Victorianna:Ich glaube dass ich das gleiche Rezept wie habe, bei dem man die Masse überm Wasserbad erhitzen muss. Darum habe ich jetzt mal hier reingeschaut ob es so ein Rezept auf den Thermi zugeschnitten gibt.
Sehr leckere Makronen, die werde ich sicher noch ein paar mal in dieser Saison backen.
Vielen Dank für das Rezept
Unglaublich wie lecker die sind- tolle Resteverwertung- und immer gleich weg!! Kommem zu unseren "all time favorites" wir sind begeistert
Geniessen will gelernt sein!
Sehr lecker und schnell gemacht, habe aber Backoblaten benutzt, daher keine Probleme die Plätzchen vom Blech zu bekommen.
Ich kenne ein ähnliches Rezept bei dem allerdings Puderzucker und Aroma über dem Wasserbad eingearbeitet werden sollen.
Funktioniert das trotzdem?
Bei mir erinnern die Makronen nämlich an Baiser mit Walnuss
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