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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 125 Gramm vegane Margarine, in Stücken
  • 100 Gramm Zucker
  • 250 Gramm Mehl
  • etwas Zitronenschale, gerieben
  • 2 Esslöffel Leinsamen, braun, gemahlen, mit 2 EL Wasser vermischt, als Ei-Eersatz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Teelöffel Backpulver

Äpfel

  • 500 Gramm Äpfel (ca. 2-3 Stück), in kleinen Stücken
  • vegane Margarine, zum Anbraten
  • 1 Teelöffel Zimt
  • etwas Zucker

Streusel

  • 150 Gramm Mehl
  • 60 Gramm Zucker
  • 90 Gramm vegane Margarine, in Stücken
  • 3 Spritzer Bittermandelaroma

Puddingcreme

  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 250 Gramm Sojadrink
  • 250 Gramm Haferdrink
  • 20 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf füllen und 30 Sek./Stufe 4 vermischen.

    Anschließend in eine gefettete Springform (26 cm) füllen und verteilen. Dabei einen Rand hochziehen.
  2. Puddingcreme
  3. Pudding laut Anleitung auf der Verpackung mit Pflanzenmilch kochen. Anschließend abkühlen lassen.

    Backofen auf 165°C vorheizen.
  4. Äpfel
  5. Äpfel mit Margarine in einer Pfanne anbraten. Zimt und Zucker hinzufügen. Garen bis die Äpfel schön weich sind.
  6. Streusel
  7. Alle Zutaten für die Streusel in den Mixtopf füllen und 20 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten lassen.

    Nun zuerst die Äpfel auf dem Teig in der Springform verteilen, anschließend Pudding draufgeben und zum Schluss die Streusel drüber verteilen.

    Dann 40 Minuten bei 165°C backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Veganer Apfel-Pudding-Streusel-Kuchen

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Kommentare

  • 26. August 2024 - 19:00
    5.0

    Mega! 👍🏼❤️
    Vielen Dank, das ist genau so ein Rezept habe ich gerade gesucht!
    Pudding, Äpfel und vor allem VEGAN! ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
    Wird jetzt sofort gebacken! 😃😋

  • 4. Juni 2021 - 10:58

    Sehr leckerer Kuchen!

    Habe ihn gestern gebacken. Allerdings mit Mandelmilch.

    Habe zuerst den Pudding im TK gekocht, dann den Teig für den Boden und den für die Streußel.

    Die Äpfel habe ich ebenfalls im TM Stufe 4 unter Sicht zerkleinert und direkt 6 Min Varoma gegart .

    Danach alles “zusammengebaut“ und gebacken wir angegeben.

    Das Ergebnis:einfach herrlich. Am zweiten Tag noch besser. Einen dritten Tag wird der Kuchen .nicht erleben.

    Absolute Empfehlung, vielen Dank für das Rezept

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