- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g Milch
- 1 Würfel Hefe, oder alternativ 2 Pck. Trockenhefe
- 20 g Zucker
- 25 g Butter
- 600 g Mehl
- 1 TL Salz
- 60 g Apfelsaft
- 50 g Zucker
Toping
- 20 g Hagelzucker
- 1 Vollei
- 10 g Mandelsplitter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Hefe, Butter und Zucker in Mixtopf geben und 2,5 Min. / 37 °C / Stufe 2 erwärmen.
Anschließend Mehl, Salz, Weißwein und Zucker dazugeben und 3 Min. / " Modus „Teig kneten“" .
Teig iauf ein mit Mehl bestreutes Küchentuch oder in eine Schüssel geben und max. 1 Stunde zugedeckt gehen lassen. Geht auch kürzer!
Danach zwei ca. 50-60 cm lange Stränge zu einem Zopf flechten und diesen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Nun noch mal etwas gehen lassen, gerne auch über Nacht im Kühlschrank oder Backofen.
Zopf mit verquirltem Ei bestreichen und mit Hagelzucker und Mandelblättchen bestreuen. ( ich mache ihn am liebsten abends fertig und lasse ihn mit Timer einfach morgens automatisch backen )
Bei 180 °C ca. 30 Minuten im Backofen bei Umluft backen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
hallo Mareen,
bei den Zutaten hast du Apfelsaft, bei der Zubereitung aber den Weisswein vom Originalrezept....
Viele Gruesse
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