THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
12 Stück
- 300 g Weizenmehl
- 2 TL Backpuver
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eier
- 150 g Sahne
- 75 g Öl
- 100 g Mandelplättchen (geröstet)
- 800 g Rhabarber, in 2 cm großen Stücken
- Puderzucker, zum Bestäuben
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alles bis auf Mandelplättchen (denn die werden in der zwischenzeit in der Pfanne geröstet), Rhabarber und Puderzucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min/Stufe 4 verrühren.
Teig in eine gefettete Springform geben (26cm Durchmesser).
Mandelplättchen darauf verteilen.
Rhabarber darauf verteilen.
40-65Min bei 160°C (Heißluft) backen.
Achtung: Rhabarber darf nicht schwarz werden. Ob der Teig durch ist, am Besten mit einer langen Stricknadel testen (Reinstechen und wenn nix hängen bleibt ist er gut!)
Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben!
LECKER!!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHi Katrini, werd ihn auch am
Hi Katrini,
werd ihn auch am Wochenende mal testen......oder bring mir doch am Freitg ein Stück mit,wenn noch was übrig ist,
dann bekommst du schon früher die Sterne..... ; - )
LG Katja
Das Rezept klingt schon so
Das Rezept klingt schon so gut, dass ich dir als Vorschuss gleich 5* gebe! Morgen probiere ich es aus. Wenn er den 2. Tag nicht mehr überlebt, mach ihn ihn zum Muttertag für unsere Uroma noch einmal!! )
Ich melde mich danach wieder,
Gruß von der KuchenOma
Hallo ,ich will mich hier
Hallo ,ich will mich hier nicht selber loben, aber der Kuchen ist soooo lecker, dass ich ihn in vier Tagen bereits zweimal gebacken habe.
Gerade jetzt ist ser Rhabarber noch leicht säuerlich und das im Zusammenspiel mit dem süßen Teig und den knackigen Mandeln (oder Krokant wie in meinem anderen Rezept). Hmm!
Probiert ihn aus und ihr werdet es selbst sehen.
Viel Spaß