Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Variation Rosinenbrötchen Vegan

  • 250 g Wasser
  • 1 Hefe
  • 50 g Agavendicksaft
  • 500 g Dinkelmehl, 630
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Rapsöl
  • 100 g Rosinen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, Hefe und Agavendicksaft bei 37° auf Stufe 3 2 Min.

    Dann die restlichen Zutaten (außer den Rosinen)  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 3 Min. 15 Sek. vor Schluss zugeben.

    Brötchen formen, mit Wasser bestreichen; ca 20 Min. gehen lassen.

    ca. 25Min. bei 175° backen.

Tipp

Das Rapsöl, das ich verwende, ist absolut geschmacksneutral! Finde das ganz wichtig,da es sonst sehr den Geschmack beeinträchtigen kann

Variation leckere Schokobrötchen : Rosinen durch 70g Zartbitter- Schokostreusel(vegan) austauschen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation Rosinenbrötchen Vegan

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?