- TM5
Zutaten
Teig
- 100 g gemahlene Mandeln
- 300 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 200 g Butter oder Margarine
- 2 Eigelb
Zuckermischung zum Wälzen
- 5 Päckchen Vanillezucker
- 1/2 Glas Puderzucker selbst gemacht
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alles in den"Mixtopf geschlossen" geben und 45 Sekunden/Stufe 4 mit Hilfe des Spatels verrühren. 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Dann portionsweise zu bleistiftdicken Rollen formen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Den Kipferl die Form geben und ca 10 Minuten bei 190° (vorgeheizt) auf der mittleren Schiene backen. Anschließend die noch heißen Kipferl in der Vanillezucker- Mischung wälzen.
Teig vorbereiten
Tipp
Vorsicht bei der Aufbewahrung. Sie sind sehr zart und zerbrechen leicht
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare