- TM21
Zutaten
Teig
- 300 g Mehl
- 250 g Butter,weich
- 125 g Zucker
- 3 Eigelb
- 150 g Mandeln,gemahlene
- 2 Päckchen Vanillezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Mehl, Butter, Zucker, Eigelb und die Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Ca 4 Min auf der Knetstufe laufen lassen, dabei aber mit dem Spatel ab und zu den Teig nach unten schieben.
Danach auf etwas Mehl zu einem glatten Teig kneten, eine Kugel formen und ca 2 Std kalt stellen.
Von dem Teig dann immer 10 gr. abwiegen, damit die Hörnchen gleich groß werden. Röllchen formen und zu Hörnchen biegen.
Dann bei 180-200 Grad Umluft ca 10 - 12 Min. backen
Noch warm in dem Vanillezucker wälzen
Teig
Tipp
Nur etwas Teig aus dem Kühlschrank holen, lässt sich dann besser verarbeiten
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hi ihr fleißigen Bäckerinnen,
kann der Teig auch länger wie zwei Std in Kühlschrank. Dann würde ich ihn morgen früh vor der Arbeit machen. Das ich morgen Abend gleich anfangen kann mit ausstechen.
Vielen dank im Vorraus.
Schöne Weihnachtszeit
Danke für die Bewertung. Obwohl schon spät am Abend, ich muss die zweite portion schon nach backen
L.G. Haselmaus
Jetzt mit Sternchen
Danke für das leckere Rezept !
Are you sure to delete this comment ?