Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
Füllung
- 8 Gelatineblätter
- 50 Gramm Wasser
- 100 Gramm Zucker
- 300 Gramm Beeren, gemischt, TK, aufgetaut
- 150 Gramm Joghurt 3,5%
- 250 Gramm Sahne, kalt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Gelatine in einer Schüssel mit kaltem Wasser gemäß Packungsbeilage einweichen.
2. Wasser in den Mixtopf geben und 2 Min/60°C/Stufe 1 erhitzen.
3. Gelantine sehr gut abtropfen lassen und in den Mixtopf geben, 60 Sek./Stufe 2 rühren. Ggf. wiederholen falls die Gelatine sich nicht vollständig aufgelöst hat.
4. Mischung aus dem Topf durch ein sehr feines Sieb laufen lassen um die letzten Rückstände der Gelatine herauszufiltern und wieder in den Mixtopf geben.
5. Beeren und Joghurt in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 8 pürieren.
6. Inhalt des Mixtopfes in eine große Schüssel füllen und 20-30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Gelatine sollte schon anfangen fest zu werden.
7. Sahne entweder im Thermomix® (Schmetterling einsetzen, ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit mit Blickkontakt steif schlagen) oder von Hand schlagen. Ebenfalls in den Kühlschrank stellen.
8. Sahne unter die Beerenmischung heben und Mousse sofort weiterverabeiten.
Tipp
Ich habe für meine Torte den Bisquitboden von Wuia verwendet.
Um den Kuchen nicht nur mit dem Mousse zu befüllen, sondern rumdherum einzustreichen, benötigt man je nach Größe der Torte die 1,5 - 2 fache Menge.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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