Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
18min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
published: 10.07.2023
Zutaten
Syrniki - russische Quarkpfannkuchen сырники
- 2 Eier
- 1 Esslöffel Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 500 Gramm Quark, nach russischer Art
- 100 Gramm Mehl Type 405, und etwas mehr zum umwälzen
- Öl, zum anbraten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz in den Mixtopf geben und
10 Sek./Stufe 4 umrühren.
Quark und Mehl in den Mixtopf dazu geben und 30 Sek./Stufe 3 umrühren.
Aus der Masse jeweils esslöffelgroße Menge entnehmen, in Mehl wälzen und kleine Bratlinge formen. Diese in Öl auf der Pfanne von beiden Seiten goldig anbraten.
Wer es süßer mag, kann Zuckermenge erhöhen.
Tipp
Serviere die Syrniki lauwarm mit z.B. Schwand, Marmelade oder Milchmädchen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Ketman:danke
Ketman: super 💝
Schwarzwaldmaidli: den gibt es bei Kaufland, Lidl oder auch im russischen Lebensmittel Markt, eine Art körniger Frischkäse, ich empfehlen aber den "russischen"
Sterne vergessen ...
Ich habe die kleinen Pfannekuchen inzwischen mit einfachem Magerquark gebacken und das bemehlen vorm braten auch weggelassen.
Funktioniert auch und schmeckt.
Schwarzwaldmaidli hat geschrieben:
Hört sich sehr interessant an. Was ist denn Quark nach russischer Art? Was kann ich als vergleichbares deutsches Produkt nehmen?
Das wollte ich auch gerade fragen...
Hört sich sehr interessant an. Was ist denn Quark nach russischer Art? Was kann ich als vergleichbares deutsches Produkt nehmen?
Are you sure to delete this comment ?