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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
44min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Margarine (Sanella)
  • 180 g Zucker
  • 1 Stück Ei
  • 100 g Haselnüsse, gemahlen
  • 200 g Mehl
  • 150 g Haferflocken, kernige
  • 1 TL Backpulver
  • 2-4 Tropfen Bittermandelöl-Aroma

Deko

  • Belegkirschen halbiert
  • Haselnüsse, halbiert

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zuerst...
  1. die Haselnüsse 6-8 Sekunden auf Stufe 7 mahlen und umfüllen.

  2. Dann ohne Spülen weiter...
  3. Sanella, Zucker und Ei ca. 1 Minute Stufe 4 cremig rühren.

    Nun die gemahlenen Haselnüsse, das Mehl, das Backpulver und die Haferflocken hinzugeben und ca. 5 Minuten mit der Teigknetstufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" und mit Hilfe des Spatels zu einem Teig kneten.

    Den Backofen vorheizen: 200° Grad (Ober-/Unterhitze) oder 175° Grad (Umluft)

    Aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" heraus mit den Händen 60 kleine Kugeln formen (man kann die Kugeln auch mit zwei Teelöffeln abstechen - dann bleiben die Hände unverletzt und sauber ;o)  )

    Nun oben auf die eine Hälfte der Kugeln eine halbe Belegkirsche leicht eindrücken und auf die andere Hälfte der Kugeln eine halbe Haselnuss

    Die Plätzchen ca. 12-15 Minuten goldbraun backen

Tipp

Die Menge ergib bei mir 2 Bleche mit Knusperles

Die Belegkirschen sind Geschmackssache - es sieht aber sehr nett aus.

Man kann auch alle Teigkugeln mit Haselnusshälften dekorieren und zusätzlich noch mit geschmolzenen Schokoladenfäden verzieren.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Super leckere Nuss-Knusperle

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