- TM31
Zutaten
Teig
- 500 g Mehl
- 500 g Quark
- 100 g Zucker
- 2 Päckchen Backpulver
- 2 Stück Eier
- 4 EL Öl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten zusammen in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Mit dem Spatel die Zutaten schon ein wenig unterheben, vermengen.
Dann 4 Minuten " Modus „Teig kneten“"
Der Teig ist etwas klebrig.
Tipp
Den Teig auf 2 - 3 Etappen aus dem "Mixtopf geschlossen" holen und auf eine gut bemehlte Fläche geben. Bemehlen und ausrollen. Nicht zu dünn. sollte 3-4 mm dick sein
Mit einem Pizzarad, Teigrad beliebig lange Stücke ca. 4 cm breit ausschneiden. In der Mitte einen kurzen Schnitt einfügen. Wie auf Bild l
Danach Strizal für Strizal nehmen mit der einen Seite durch den Schnitt ziehen (Bild ll) und in Fett rausbacken. Pro Seite ca. 3 Minuten bis sie schön goldbraun sind. (Bild lll)
Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und genießen.
Bild lV
Kurz vor dem servieren kann man sie mit Puderzucker bestäuben. Auch einfrieren kann man die Strizal prima. Dann ist für den Überraschungsbesuch auf jeden Fall was für den Kaffee da. Es besteht auch die Möglichkeit sie nochmal kurz bei 100° im Ofen aufwärmen.
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Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lieben Dank für eure Kommentare und Sternchen , freut mich wenn es schmeckt oder gar Kindheitserinnerungen wecken!
Ich kenne das von meiner Oma als Schlitzküchle und habe sie heute nachgebacken - sie haben der ganzen Familie super geschmeckt!
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Der Teig ist wirklich etwas klebrig, aber ich habe wie meine Oma einfach viel Mehl zum ausrollen genommen.
Sehr sehr lecker.....Tolles Rezept
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