Zutaten
Streusel
- 250 g Mehl
- 125 g Zucker
- 125 g Butter
- 2 Eigelb
- ½ Päckchen Backpulver
Käsekuchen-Creme
- 5 Eiweiß
- 125 g Butter
- 250 g Zucker
- 3 Eigelb
- 2 EL Hartweizengrieß
- Saft einer ½ Zitrone
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 500 g Magerquark
- 250 g Quark 20%
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für die Streusel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 5. Eine Springform (26 cm Ø) einfetten und mit einem Teil der Streusel (ca. 2/3) auslegen und am Rand ca. 3 cm hochziehen. Restliche Streusel umfüllen. "Mixtopf geschlossen" fettfrei säubern.
Eiweiße im sauberen, fettfreien "Mixtopf geschlossen" geben, Schmetterling einsetzen, 3 Min./Stufe 4. Restliche Zutaten für die Füllung in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10-15 Sek./Stufe 6 "Linkslauf" . Die Füllung auf den Boden in die Form geben. Nun den Kuchen mit den restlichen Streuseln bedecken und für ca. 60-70 Minuten bei 150° Heißluft backen.
Streusel
Käsekuchen-Creme
Tipp
Vor dem Servieren ausreichend abkühlen lassen. Kuchen schmeckt auch am nächsten Tag super.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mega lecker!!
MR_TS
Sehr lecker!
Ich schlage zuerst das Eiweiß und stelle es dann zur Seite, so spare ich mir das fettfreie Säubern.
Um dem Kuchen noch etwas Frische zu geben kommen bei mir außerdem noch zwei Dosen Mandarinen hinein.
Danke,
Chri
Lecker und fluffig
Wirklich, richtig gut.
Geht auch nur mit Magerquark, is ja genug Butter drin
Tip
schlage das Eiweiß vorher, dann umfüllen.
Danach mit dem Boden wie beschrieben fortfahren.
Wenn ich die Quarkmasse rühre, stelle ich auf 70°bis sie warm ist, dann das Eiweiß dazu.
So ist due Masse schon warm und schneller durch...
Ein sehr leckerer, schnell gemachter Käsekuchen. Ich habe vor dem Backen noch braunen Zucker auf den Streuseln verteilt, weil das so einen tollen Crunch gibt. Ich werde diesen Kuchen bestimmt öfter backen. Danke, für das tolle Rezept.
Schnell gemacht. War auch nicht das erste Mal.Habe bei der Füllung die Butter vergessen, geht auch😎
Hüpfer
Sehr lecker!
Schmeckt auch super mit Dinkelmehl!
Da ich kein Hartweizengrieß hatte und nicht wusste ob Weichweizengrieß alleine auch reicht damit die Masse fest wird, hab ich noch ein Päckchen Puddingpulver untergerührt.
Alle fanden den Kuchen sehr lecker!
Wirklich sehr lecker! Hab 750g Magerquark verwendet. Nach 60min. war der Kuchen noch nicht ganz durch und nach 70 Minuten waren die Streusel leider ein bisschen angebrannt! Da muss ich beim nächsten Mal besser aufpassen.
Hallo Medanki, ich habe eine Frage. Nimmst du den Schmetterling nach dem Eischnee raus? Dein Kuchen sieht sehr lecker aus. Würde ich gerne mal nachbacken. Liebe Grüße
Heute gebacken. Lecker.
Are you sure to delete this comment ?