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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
14 Stück
Schwierigkeitsgrad
--
  • TM31
published: 21.10.2011
geändert: 02.06.2015

Zutaten

Teig

  • 150 g Zartbitterschokolade, (oder andere)
  • 150 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 200 g Crème fraîche
  • 2 Eier
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver, (gehäuft)

Buttercreme-Topping

  • 150 g weiche Butter
  • 3 EL Puderzucker
  • 150 g Frischkäse
  • 2 EL Orangen- oder Zitronensaft

... oder Mascarpone-Topping

  • 2 Eigelb
  • 2 EL Puderzucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 250 g Mascarpone

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Muffins
  1. Herd auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Schokolade in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 4-5 Sek. / Stufe 6 hacken und umfüllen.

    Butter, Zucker, Vanillezucker, Crème fraîche und Eier 2 Min. / St. 4 schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Schokolade  zugeben und nochmal 30 Sek./ Linkslauf"Linkslauf" / St. 4 mithilfes des Spatels vermischen.

    Ca. 14 Muffinformen zu etwa 2/3 mit dem Teig füllen und auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen.

  2. Topping
  3. Mixtopf spülen und alle Zutaten entweder des Buttercreme- oder Mascarpone-Toppings in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek. / Stufe 4 cremig rühren. Masse in einen Spritz- oder Gefrierbeutel (eine Ecke abschneiden) füllen und die abgekühlten Muffins damit garnieren.

    Diese Toppings mache ich nur zu besonderen Anlässen, da sie doch sehr mächtig sind. Sie passen auch zu anderen Muffins.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Stracciatella-Muffins mit Topping

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Kommentare

  • 3. April 2015 - 23:18

    .... und ich bedanke mich bei dir für die Sterne, Habibi, und wünsche dir auch ein schönes Osterfest tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

  • 3. April 2015 - 18:39
    5.0

    Wunderbares...........

    Muffin-Rezept  - dafür regnet es Sterne

    ******************************************************************************************************************************

    ich habe kleine Osterhasen aus dem Teig gebacken.

    Vielen Dank und frohe Ostern an Sabri

    Lieber Gruss

    Habibi tmrc_emoticons.)

     

  • 1. April 2015 - 21:50

    ... das freut mich. Danke schön, TinaToll, und liebe Grüße, sabri tmrc_emoticons.-)

  • 1. April 2015 - 00:21

    Die Muffins kamen auf meinem Geburtstag super an. Hatte sie noch mit Schokoguss und Smartis verziert Big Smile

  • 30. März 2015 - 20:58

    .... schön, dass dir die Muffins schmecken, Katrin8019 tmrc_emoticons.-). Noch einen schönen Abend, sabri

  • 29. März 2015 - 22:27

    Sehr sehr lecker. .. habe allerdings die Buttercreme aus dem grünen Buch dazu gemacht mit Kakaopulver. .. perfekte Kombi 

  • 20. Mai 2014 - 20:36

    Hallo bichon76,

    freut micht, dass mal wieder jemand dieses Rezept ausprobiert hat tmrc_emoticons.-). Vielen Dank für die Sterne und noch einen schönen Abend, sabri

  • 19. Mai 2014 - 23:28
    5.0

    extrem lecker Big Smile

     

     

     

  • 5. März 2012 - 17:45

    Hallo estherh,

    schön, dass dir die Muffins schmecken. Die Idee, so die restlichen Weihnachtsmänner (oder bald Osterhasen) zu "entsorgen", finde ich gut. Anstelle von Crème fraîche oder der Sauren Sahne könnte man bestimmt auch Schmand oder vielleicht  Naturjoghurt verwenden... Liebe Grüße, sabri

  • 5. März 2012 - 10:12
    4.0

    Habe die Muffins am Wochenende gebacken - sind lecker geworden. Ich habe allerdings Saure Sahne statt Crème fraîche verwendet und gleich mal sämtliche Schokoladen-Reste (Nikoläuse und co.) verwertet.  

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