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Zutaten
25 Stück
Stollensterne
- 100 Gramm Rosinen
- 50 Gramm Rum
- 200 Gramm Zucker
- 125 Gramm Mandeln
- 125 Gramm Milch
- 20 Gramm frische Hefe
- 2 Teelöffel Vanillezucker
- 225 Gramm Butter
- 300 Gramm Mehl Type 405, etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Prise Salz
- 25 Gramm Orangeat
- 25 Gramm Zitronat
-
6
2h 0min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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Rezept erstellt für
TM21
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5
Zubereitung
- Rosinen in eine Schüssel geben, mit dem Rum übergießen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
- 150 Gramm Zucker in den Mixtopf geben und 20 Sek/Stufe 10 pulverisieren und umfüllen. Mandelkerne in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 8 zerkleinern und ebenfalls umfülen.
- Milch, Hefe, Vanillezucker, 120 g Butter und die übrigen 50 g Zucker in den Mixtopf geben und 5 Min./37 °C/Stufe 2 erwärmen. Mehl, Salz, Mandeln, Rum-Rosinen, Orangeat und Zitronat dazugeben und für 3 Min. /" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten. Den Teig an einem warmen Ort zugedeckt 1 Std. gehen lassen.
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen, 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 2 cm dünn ausrollen. Mit einem großen Sternausstecher Sterne ausstechen und auf den Backblechen verteilen. Im heißen Backofen nacheinander 10 bis 12 Min. backen Mixtopf spülen.
- Die übrigen Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./70°C/Stufe2 schmelzen.
Stollen-Plätzchen aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und dann mit der heißen Butter bestreichen. Mit reichlich Puderzucker bestäuben und vollständig abkühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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