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Stollensterne


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Zutaten

25 Stück

Stollensterne

  • 100 Gramm Rosinen
  • 50 Gramm Rum
  • 200 Gramm Zucker
  • 125 Gramm Mandeln
  • 125 Gramm Milch
  • 20 Gramm frische Hefe
  • 2 Teelöffel Vanillezucker
  • 225 Gramm Butter
  • 300 Gramm Mehl Type 405, etwas mehr zum Bearbeiten
  • 1 Prise Salz
  • 25 Gramm Orangeat
  • 25 Gramm Zitronat
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
    • Appliance TM21 image
      Rezept erstellt für
      TM21
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Zubereitung

  1. Rosinen in eine Schüssel geben, mit dem Rum übergießen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
  2. 150 Gramm Zucker in den Mixtopf geben und 20 Sek/Stufe 10 pulverisieren und umfüllen. Mandelkerne in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 8 zerkleinern und ebenfalls umfülen.
  3. Milch, Hefe, Vanillezucker, 120 g Butter und die übrigen 50 g Zucker in den Mixtopf geben und 5 Min./37 °C/Stufe 2 erwärmen. Mehl, Salz, Mandeln, Rum-Rosinen, Orangeat und Zitronat dazugeben und für 3 Min. / Modus „Teig kneten“ zu einem Teig kneten. Den Teig an einem warmen Ort zugedeckt 1 Std. gehen lassen.
  4. Den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen, 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 2 cm dünn ausrollen. Mit einem großen Sternausstecher Sterne ausstechen und auf den Backblechen verteilen. Im heißen Backofen nacheinander 10 bis 12 Min. backen Mixtopf spülen.
  5. Die übrigen Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./70°C/Stufe2 schmelzen.

    Stollen-Plätzchen aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und dann mit der heißen Butter bestreichen. Mit reichlich Puderzucker bestäuben und vollständig abkühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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