- TM31
Zutaten
- 350 g Trockenfrüchte, gemischt z.B., Feigen, Aprikosen, Pflaumen, Cranberry´s
- 1 Stück Bio-Zitrone
- 125 g gehackte Mandeln
- 2-3 EL Rum, ersatzweise Orangensaft
- 500 g Mehl
- 42 g Hefe
- 60 g Zucker
- 125 g Milch, lauwarme
- 250 g Butter, + 7 Eßl.
- 75 g gemahlene Mandeln
- 2 geh. TL Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Trockenfrüchte auf Stufe 6 ca. 5-9 Sek. hacken.
Schale von der Bio-Zitrone fein abreiben und mit den Trockenfrüchten und den gehackten Mandeln mischen. Mit dem Saft der Zitrone und Rum ( ersatzweise Orangensaft) mischen. Über Nacht abgedeckt durchziehen lassen.
Milch, Butter, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°/Stufe 2 erwärmen. Mehl dazugeben und 3 Min./"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" verkneten. Teig in eine große bemehlte Schüssel legen, abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. ( ca. 3/4 Std. ). Trockenfrüchte per Hand unterheben und nochmals ca. 20 Min gehen lassen.
In der Zwischenzeit:
Den Ofen auf 200 Grad ( Umluft 180 Grad) vorheizen.
4 Weck-oder Twist-off-Gläser ( a´500 ml), ich habe 6 Gläser a`370 ml genommen.
Die Gläser gründlich mit Butter fetten und mit den gemahlenen Mandeln ausstreuen.
Teig drei Viertel hoch in die Gläser füllen. Im heißen Ofen ca. 20-30 Minuten backen.
Mixtopf säubern und 5 Eßl Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben. 1 Min./100°/Stufe 1 schmelzen und Stollen sofort nach dem Backen mit der Butter beträufeln. Puderzucker über die Stollen streuen und Glas sofort verschließen.
Hält sich ca. 4 Wochen.
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Stollen im Glas
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein perfektes Rezept! Als Mitbringsel und Nikolaus Geschenk super geeignet!
Kurze Frage: Kommen die 250 g Butter komplett in den Teig?
Danke
Habe ich heute fertig gestellt als Weihnachtsgeschenk für die lieben Verwandten. Ein wenig Teig blieb übrig und habe ich gleich mit gebacken. Sehr lecker . Danke für das Rezept.
Tolles Rezept!
Habe es gleich ausprobiert. Werde es auf alle Fälle öfters machen!
Auch eine tolle Geschenkidee!
Ein tolles Rezept. Habe es jetzt getestet. Werde definitiv zu Weihnachten einige verschenken.
Ich habe die Mini-Stollen zu Weihnachten verschenkt. Kamen super an. Danke für das Rezept
super Rezept habe es an mehrere Personen verschenkt und alle wollen das Rezept .
Habe den Stollen jetzt bereits zwei mal gemacht. Ein Traum!!
Aber man sollte ihn unbedingt 4-5 Tage im Glas durchziehen lassen, bevor man ihn isst.
das ist ja ein tolles Rezept. Ich lass schon mal ein Herzchen dafür hier
LG Ute
Hallo, ja die sind erst gemeint.
Ich nehme keine gehäuften Eßlöffel, aber der Kuchen muss mit der Butter durchzogen sein.
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