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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
21min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Sie benötigen:

  • 50g Walnüsse
  • 5 Eier
  • 180g Zucker
  • 140g Mehl gesiebt
  • 1TL Back-Kakao gesiebt
  • 125g Yogurette Wintertraum
  • 250 ml Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Walnüsse St.5/3Sek. Zerkleinern und dann umfüllen

    Eier und Zucker 10Min./St.4 aufschlagen

    Backofen vorheizen; Umluft 200 Grad

    3 EL der Masse beiseite stellen

    den Rest auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen

    Back-Kakao mit 1TL Wasser vermischen und unter die beiseitegestellte Masse geben

    Mit einem Teelöffel die Masse auf die Biskuitmasse tropfen

  2. Mit einem Zahnstocher oder Spieß die Tropfen zu Sternen ziehen

    6 Minuten backen

    dann heiß auf ein gezuckertes Tuch stürzen,Backpapier abziehen und Biskuitplatte mit. Tuch einrollen

    abkühlen lassen

  3. Yogurette über Wasserbad schmelzen

    Sahne steif schlagen

    Geschmolzene Schokolade und Walnüsse unterheben,auf den Biskuitboden streichen und wieder aufrollen

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Sternen-Biskuit "Wintertraum"

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Kommentare

  • 30. November 2014 - 23:13
    4.0

    Hallo,

    ich habe gestern die Winterzauber-Rolle gemacht. Ich habe noch etwas Backpulver zugefügt.         (In der Zubereitungsbeschreibung fehlt das Mehl. Das habe ich vorsichtig untergerührt.)

    Da wir Nuss-Allergiker sind, habe ich eine Heidelbeer-Schmand-Füllung gemacht.

    Kam bei allen Gästen gut an. Optisch und geschmacklich!

    Danke

    Man nehme ein Glas Wein und schütte es in den Koch...

  • 21. November 2014 - 16:38
    5.0

    Hmmmm......sehr lecker! 

    Schnell gemacht und sehr sehr hübsch mit den sternen, auch wenn ich das noch bisl üben muss....  bei dir auf dem foto siehts besser aus wie bei mir. Also muss ich den kuchen wohl oder übel die tage nochmal backen! 

    Love

     

    Liebe grüße, 

    Carmen

     

     

     

  • 16. November 2014 - 23:52

    Ich habe das Mehl 4Sek/St.4 untergemischt

  • 16. November 2014 - 19:15

    Das Mehl sollte bei Biskuit zum Schluss ganz ganz vorsichtig untergehoben werden. 

    Hier würde das bedeuten, dass ich persönlich das Mehl vorsichtig zugebe, bevor ich die 3 EL für den dunklen Teig abnehme. 

    Liebe Grüße, Gaby    


    Sei der du bist, nicht mehr, nicht weniger, aber der sei (Peter Altenberg)

  • 16. November 2014 - 12:40

    tmrc_emoticons.~mmmh....wann genau muss das Mehl denn drunter? 

     

  • 15. November 2014 - 07:59

    Die Idee mit den Sternchen finde ich soooo klasse tmrc_emoticons.)

  • 14. November 2014 - 22:48

    Na klar,kann man machen

  • 13. November 2014 - 06:48
    4.0

    Hallo, hört sich super an!

    Kann man die Rolle auch einen Tag vorher backen und dann über Nacht in den Keller stellen?

    Man nehme ein Glas Wein und schütte es in den Koch...

  • 12. November 2014 - 20:07

    Mehl hab ich hinzugefügt

    danke ihr Lieben und viel Spaß beim nachbacken

  • 12. November 2014 - 17:41

    Hallo Lawlie,

    hört sich bzw. liest sich sehr lecker. Wird auf jedenfall ausprobiert. Herzchen lass ich schon mal hier und Sterne gibts, wenn ich Rezept ausprobiert habe. 

    Liebe Grüße, Gaby    


    Sei der du bist, nicht mehr, nicht weniger, aber der sei (Peter Altenberg)

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