- TM5
Zutaten
Hefeteig
- 220 g Milch
- 40 g Hefe frisch
- 80 g Zucker
- 80 g Butter, zimmerwarm
- 1 Ei
- 500 g Weizenmehl Type 405 oder 550
Puddingfüllung
- 280 g Milch
- 100 g Sahne
- 40 g Zucker
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
Streusel
- 225 g Mehl
- 125 g Butter, in Stücken
- 80 g Zucker
- 55 g Vanillezucker, selbst gemacht
Belag
- Obst, nach Belieben, in kleinen Stücken
- Puderzucker, zum Bestäuben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Sasa Vorbereitungsmatte
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Sasa Backmatte
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben, 2 Min./37°C/Stufe 2. Restliche Zutaten dazugeben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" .
Den Teig in einer Schüssel abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Derweil den Pudding herstellen:
Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 rühren, dann 9 Min./100°C/Stufe 3 Pudding aufkochen. Umfüllen und etwas abkühlen lassen.
Streusel herstellen:
Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 6.
Obst zum Belegen vorbereiten:
z.B. Pfirsiche in kleine Würfel schneiden.
Fertigstellung:
Den Hefeteig nun in 16 gleich große Teile teilen und rund wirken. Dann mit einer kleinen Kuhle in der Mitte rund ausrollen. Nicht zu dick ausrollen, sonst hat man nur Hefeteig im Mund.
Auf ein Blech sollten etwa 8 Streuseltaler passen.
Den Pudding (ca. 1 EL je Taler) mittig auf den Teig geben. Rand aussparen. Mit Obst belegen und danach die Streusel darauf geben, ca. 15 Minuten (200°C) backen. Die Taler sollten goldbraun sein.
Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Hefeteig
Tipp
Die Taler sind total fluffig. Auch einen Tag später schmecken sie wie frisch gebacken.
Kann man also auch ganz toll vorbereiten und am nächsten Tag mitbringen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker. Wir hatten die Streuseltaler mit Dosenpfirsichen gemacht. Wird ganz bald nochmal mit anderem Obst ausprobiert. Hier ist der Fantasie ja keine Grenze gesetzt. Vielen Dank für's einstellen des Rezeptes.
Die sind echt mega lecker und einfach in der Herstellung
Die sind einfach und die sind fantastisch 👍
Tolles Rezept
Ich habe die leckeren Streuseltaler heute mit Johannisbeeren belegt!
Einfach köstlich, der Hefeteig schön locker, nicht zu süß, einfach perfekt!
Wird es bei mir öfter geben. Volle Sternzahl, danke fürs einstellen!!!!
Schmeckt super gut ***** habe frische Johannisbeeren genommen, sehr, sehr lecker *****
Vielen lieben Dank für s Einstellen
Teig ist wirklich top aufgegangen! Hab sie mit frischen Himbeeren belegt.
Lecker!!!
Klare 5 Sternchen!!!
Das Rezept ist super. Demnächst mache ich es deshalb gleich nochmal.
Ich habe die Aprikosen nur kurz gewaschen, entkernt und dann - nach Zugabe von einer Prise Zimt - püriert (Stufe 10), weil ich unsicher war, ob die Haut der Aprikosen vielleicht nach dem Backen hart ist.
Auch ich habe auch nur 1/2 Würfel Hefe genommen, das reichte vollkommen aus.
Danke für das tolle Rezept. LG süsssmaul
Mareike1709: Einfrieren klappt gut, sie schmecken danach genauso, wie vor dem Einfrieren. Sie haben also danach die gleiche Konsistenz.
Allerdings bin ich nicht der Meinung, dass man die Streuseltaler einen Tag vor dem Verzehr backen kann. Es sei denn, man backt sie nicht goldbraun, wie im Rezept aber verlangt. Danach waren sie am nächsten Tag nämlich dort trocken (nämlich am Rand), wo kein Pudding und keine Aprokosen aufgebracht wurden. LG süssmaul
Kann man die Streuseltaler auch einfrieren? Hat da jemand Erfahrung mit?
Ich habe das Rezept bereits letztes Jahr entdeckt und bin begeistert.
Ich mache es ohne Pudding und habe es bereits mit Apfelmus, gedünsteten Äpfel, frischen Kirschen o aus dem Glas oder mit roter Grütze / kirschgrütze mega lecker.
danke
5 ⭐️