Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 19.01.2010
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 5 Eier
- 2 Tassen Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1 Tasse Sonnenblumenöl
- 1 Tasse Kaba
- 3 Tassen gemahlene Haselnüsse
- 2 Tassen Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Tasse Mineralwasser
- evtl. je nach Geschmack:
- 1 Msp. Zimt
- 1 Msp. Nelkenpulver
- Tassenmaß:
- normale Kaffee-Service-Tasse (3 Tassen gemahlene Haselnüsse entsprechen genau einer Packung mit 200 g gemahlener Haselnüsse)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 6 - 7 für ca. 1 Minuten verrühren (bei Bedarf evtl. den Spatel verwenden).
Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Gugelhupf-Springform geben und bei 180°C (Ober-/Unterhitze) auf der mittleren Schiene für ca. 50 - 60 Minuten backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare