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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
16 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Knetteig (26er Springform):

  • 250 g (Dinkel-) Mehl
  • 125 g weiche Butter
  • 50 g (Rohr-) Zucker od. Stevia
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 2 TL Vanillezucker (selbstgemacht)
  • 1 Prise Salz

Für die Füllung (26er Springform):

  • 750 g Magerquark
  • 400 g Kokosmilch (1 Dose)
  • 125 g weiche Butter
  • 125 g (Rohr-) Zucker od. Stevia
  • 3 Eier (Größe M)
  • 2 Pck. Puddingpulver Vanille
  • 1 Pck. (Bio-) Zitronenabrieb, optional
  • 20 g Kokosraspeln, etwas mehr zum Bestreuen, optional

Außerdem:

  • 300 g frische od. TK Waldfrüchte, Himbeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Die Springform (26 cm) fetten und den Backofen auf 200°C Ober- / Unterhitze bzw. 180°C Heißluft vorheizen.

     

    Nach 30 Minuten Backzeit die Temperatur auf 160°C Ober- / Unterhitze bzw. 140°C Heißluft herunterregeln. 

     

  2. Der Teig
  3. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und auf Stufe 4 ca. 1 Minute zu einer homogenen Masse verkneten.

     

  4. Etwa 2/3 des Knetteigs auf dem Boden der Springform verteilen, mehrfach mit einer Gabel einstechen und im unteren Backofendrittel auf dem Rost ca. 10 Minuten bei 200°C Ober- / Unterhitze bzw. 180°C Heißluft vorbacken.

     

    Tipp: Den Rand der Springform während des Vorbackens abnehmen, so verbrennt man sich anschließend nicht die Finger!

     

  5. Den Springformrand wieder aufsetzen und das übrige 1/3 des Knetteigs bis ca. 1 cm unter den Rand hochziehen, sodass ein ca. 4 cm hoher Teigrand entsteht (nicht niedriger, sonst läuft die Füllung über!).

     

  6. Die Füllung
  7. Alle Zutaten für die Füllung außer den Magerquark in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 4 ca. 1 Minute zu einer homogenen Masse verrühren. Den Magerquark hinzufügen und noch einmal verrühren.

     

  8. Die TK Waldfrüchte gleichmäßig auf dem vorgebackenen Kuchenboden verteilen.

     

    Tipp: Größere TK Fruchtstücke wie z.B. Erdbeeren oder Brombeeren aussortieren, da diese ggf. den Boden aufweichen können.

     

  9. Die Creme-Füllung gleichmäßig auf dem Obstboden verteilen, die Form in das untere Backofendrittel geben und den Kuchen 30 Minuten bei 200°C Ober- / Unterhitze bzw. 180°C Heißluft backen.

     

    Anschließend den Ofen auf 160°C Ober- / Unterhitze bzw. 140°C Heißluft herunterregeln und weitere 60 Minuten backen.

     

  10. Das Finish
  11. Den Kuchen während des Backens beobachten und ggf. mit Alufolie abdecken, sobald die Creme die gewünschte Färbung erreicht hat.

     

    Tipp: Darauf achten, dass die Alufolie nicht die Creme berührt, sonst können beim Abnehmen der Folie unschöne Risse entstehen.

     

  12. Den Kuchen in der Form erkalten lassen und nach belieben mit Kokosraspeln bestreuen.

     

    Am besten schmeckt der Kuchen nach einer Nacht im Kühlschrank tmrc_emoticons.)

Tipp

Tipps sind im Zubereitungstext enthalten. Viel Spaß beim Backen tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Sommer-Käsekuchen Coco-Cassis

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