thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 180 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 60 g Butter
  • 100 g brauner Zucer
  • 2 Stück Eier
  • 350 g Rosienen
  • 400 g Walnüsse
  • 400 g Kirsche(n), kandierte, geviertelt oder 300-400 g Cocktailkirschen
  • 0,125 Liter Wiskey
  • 1,5 Teelöffel Zimt
  • 1/4 TL Nelken gemahlen
  • 1/4 TL Muskat gemahlen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Rosinen über Nacht zugedeckt im Whisky einweichen.

    Butter mit Zucker und den Eiern Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1min Stufe 5 schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und die gemahlenen Gewürze (Zimt, Nelken, Muskat) dazugeben und auf Stufe 4-5 15 Sek.zu einem glatten Teig verarbeiten.In diesen Teig die abgetropften Rosinen, die halben       Walnusskerne und die Kirschen Linkslauf"Linkslauf"  Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"  unterheben.

    Mit zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen auf ein gefettetes Backblech oder Backpapier setzen.

    Im vorgeheizten (!) Backofen bei 180 °C 15 Minuten backen (3. Schiene).

Tipp

In Blechdosen aufbewahrt, bleiben sie weicher. Man kann sollen sie auch sehr gut einfrieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Snickerdoodles

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?