- TM31
Zutaten
- 180 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 60 g Butter
- 100 g brauner Zucer
- 2 Stück Eier
- 350 g Rosienen
- 400 g Walnüsse
- 400 g Kirsche(n), kandierte, geviertelt oder 300-400 g Cocktailkirschen
- 0,125 Liter Wiskey
- 1,5 Teelöffel Zimt
- 1/4 TL Nelken gemahlen
- 1/4 TL Muskat gemahlen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Rosinen über Nacht zugedeckt im Whisky einweichen.
Butter mit Zucker und den Eiern "Mixtopf geschlossen" 1min Stufe 5 schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und die gemahlenen Gewürze (Zimt, Nelken, Muskat) dazugeben und auf Stufe 4-5 15 Sek.zu einem glatten Teig verarbeiten.In diesen Teig die abgetropften Rosinen, die halben Walnusskerne und die Kirschen "Linkslauf" "Sanftrührstufe" unterheben.
Mit zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen auf ein gefettetes Backblech oder Backpapier setzen.
Im vorgeheizten (!) Backofen bei 180 °C 15 Minuten backen (3. Schiene).
Tipp
In Blechdosen aufbewahrt, bleiben sie weicher. Man kann sollen sie auch sehr gut einfrieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?