Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Silberkuchen

  • 6 Eiweiß
  • 170 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Butter, in Stücken
  • 120 Gramm Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Vanillinzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    U
  1. Rühraufsatz einsetzen.

    Eiweiß in den Mixtopf geben und ca. 3 bis 4 Min./Stufe 4 steif schlagen.

    Zucker zugeben, nochmals 1 Min./Stufe 4 schlagen und umfüllen.

    Rühraufsatz entfernen.

    Butter ib den Mixtopf geben, 3 Min./100 °C/Stufe 2 schmelzen.

    Mehl, Backpulver und Vanillinzucker zugeben und 30 Sek./Stufe 4 bis 5 vermischen.

    Eischne zugeben und 30 Sek./Stufe 3 unterrühren.

    Teig in eine kleine, gefettete Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C backen.

Tipp

Der Kuchen ist gut zur Eiweißverwertung geeignet. Mit Zuckerglasur und Silberperlen verziert macht er seinem Namen Ehre. An Obstsalat serviert und mit Sahne dekoriert ein schönes Dessert.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Silberkuchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?