- TM31
Zutaten
Teig
- 5 Eier, getrennt
- 300 Gramm Mandeln, geschält
- 300 Gramm Karotten/ Möhren, geschält
- 300 Gramm Zucker
- 1 Teelöffel Zitronenschale
- 60 Gramm Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Prise Salz
Guss
- 250 Gramm Zucker
- 1 Zitrone, ~ 60 ml Saft
Dekoration
- 12 Marzipan Rübli, z.B. von Dr. Oetker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Eier trennen: Eigelbe beiseite stellen, Rühraufsatz einsetzen, Eiweiß in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2½ Min./Stufe 4 zu Eischnee schlagen, Eischnee umfüllen
Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" geben, 15 Sek./ Stufe 7 mahlen und anschließend umfüllen
Karotten/ Möhren in den "Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek./ Stufe 5 raspeln und anschließend umfüllen
Eigelbe und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek./ Stufe 4-5 schaumig schlagen.
Mandeln, Karotten und Zitronenschale dazu geben und 30 Sek./"Linkslauf" /Stufe 6 unterrühren.
Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und 30 Sek./"Linkslauf" /Stufe 6 unterrühren.
Eischnee dazugeben und mit dem Spatel 15 Sek./"Linkslauf" /Stufe 6 unterheben.
Die Masse in eine Springform füllen und bei 175°C etwa 50 Min. im Ofen backen.
Puderzucker und Zitronensaft in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek./ Stufe 3-4 zu einem Guss verarbeiten.
Den noch warmen Kuchen mit dem Guss bestreichen und mit den Marzipan Rübli dekorieren.
Vorbereitung Guss
Teig
Guss
Tipp
Der Kuchen schmeckt am besten, wenn er einen Tag durchgezogen ist.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Für welche Springformengröße ist das Rezept?
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