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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
15 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 100 g dunkle Schokolade oder Blockschokolade
  • 50 g Haselnüsse
  • 50 g Rosinen
  • 100 g Weizenmehl
  • 130 g Haferflocken
  • 75 g Butter oder Margarine, weich
  • 40 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 20 g Wasser
  • 15 g Karamellsirup, (oder Honig)

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Schokolade 5 Sekunden / Stufe 6 hacken und umfüllen.

  2. Haselnüsse 3 Sekunden / Stufe 7 hacken und umfüllen.

  3. Rosinen 20 Sekunden / Stufe 8 hacken und im Mixtopf lassen.

  4. Alle restlichen Zutaten (bis auf Nüsse und Schokolade) dazugeben, 30 Sekunden / Stufe 5 mixen. Nüsse und Schokolade dazugeben, 20 Sekunden / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 2 vermischen. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten lang im Kühlschrank ruhen lassen.

  5. Backofen auf 200 Grad vorwärmen. Aus dem Teig kugeln formen, platt drücken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. In den vorgeheizten Backofen schieben, Temperatur auf 175 Grad zurückdrehen und 10-15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Kekse sind nach dem Backen noch weich, aber keine Angst, sie werden beim Auskühlen noch fest. Guten Appetit!

Tipp

Diese Kekse schmecken besonders gut, wenn sie richtig ausgekühlt sind  - und noch besser am nächsten Tag (wenn sie bis dahin überleben). Sie sind sehr sättigend und auch dann zu empfehlen, wenn man keine Rosinen mag (so wie ich) - die Rosinen schmeckt man im kleingehackten Zustand nicht, sie geben nur eine angenehm fruchtige Süße.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schwedische Schoko-Rosinen-Haferkekse (Havre & Himmelrike)

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