- TM31
Zutaten
Teig
- 3 Eier
- 170 g Butter
- 160 g Zucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 350 g Mehl
- 150 g Milch
- 4 EL Kakao
Füllung
- 400 g Sahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 300 g Naturjoghurt
- 3 EL Speisestärke
- 1 Glas Kirschen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1.)
Die Eier, Butter und Zucker 1min/St.5 schaumig rühren.
Mehl, Backpulver, Milch und Kakao 1min/St.5 unterrühren.
Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten. Bei 180 Grad 40 min backen und auskühlen lassen.
2.)
4 El vom Kirschsaft mit der Speisestärke anrühren. Kirschen in den geben und mit der Speisestärke ca. 4min 100 Grad aufkochen.
Umfüllen und abkühlen lassen.
3.)
In der Zwischenzeit den Deckel des Kuchens abschneiden und so aushöhlen, dass ein kleiner Rand entsteht.
Etwa die Hälfte des abgeschnittenen und ausgehöhlten Kuchens im bei St.6 zerkrümeln.
Umfüllen und Mixtopf gut spülen.
4.)
Sahne mit Vanillezucker St.3 mit dem Schmetterling im kalten Mixtopf steifschlagen. Joghurt unterrühren.er die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
5.)
Die Kirschen auf dem ausgehöhlten Kuchen verteilen. Den Sahne-Joghurt als Hügel darüber verteilen und mit den Kuchenkrümeln bestreuen.
Tipp
Ich backe den Teig meist schon am Vorabend, dann ist er gut ausgekühlt und die Fertigstellung geht schneller.
Den restlichen abgeschnittenen Kuchen kann man einfrieren und bei Bedarf CakePops daraus machen.
Wer es gerne beschwipst mag, fügt den Kirschen nach dem Auskühlen 1 Glas Kirschwasser zu.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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