thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
1 Liter
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Schwarzwälder Kirschtorte

  • 1,3 Liter Sahne, 32 % Fett
  • 4 Päckchen Sahnesteif
  • 750 Gramm Schattenmorellen, Altern. Sauerkirschen
  • 0 ,5 Liter Kirschwasser
  • 1 Päckchen Schokostreusel, dunkel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Schattenmorellen abtropfen und am Vortag mit ca 250 ml Kirschwasser einlegen. Den dunklen Bisquit ( Rezept Biskuit für Schwarzwälder Kirschtorten) zweimal waagerecht durchschneiden.
    Schmettterling in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einsetzen u die Sahne einfüllen, Sahnesteif und restliches Kirschwasser ( 250 ml ) dazu geben u unter Sichtkontakt auf Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit schlagen. In der Zwischenzeit den unteren Boden mit einem Teil Kirschwasser von den eingelegten Kirschen beträufeln. Die Hälfte der Kirschen darauf verteilen ( ca 7 Stck für Deko bei Seite legen) .1/3 der geschlagenen Sahne auf den Kirschen verteilen u glatt streichen. Den 2. Boden auflegen u das ganze wiederholen. Den 3. Boden als Abschluss oben auf legen u den Rest der Sahne ( etwas von der Sahne zum Verzieren bei Seite stellen) glatt streichen u den Rand ebenfalls bestreichen. Ich nehme für den Rand immer eine Tortenspachtel. Zum Schluß verwende ich einen Tortenteiler um 12 Stücke zu erhalten. Den Rest der Sahne fülle ich in einen Spritzbeutel u verziere die Torte mit Rosetten. Auf jede 2. Rosette setze ich dann eine Kirsche. Als Abschluss streue ich die Schokostreusel darüber. Wer mag kann auch den Rand damit verzieren. Die Torte dann für ca 2 Std in den Kühlschrank. Achtung Torte wird hoch!!!! Guten Appetit!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schwarzwälder Kirschtorte

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?