- TM31
Zutaten
- 50 g Zartbitterschokolade in Stücken
- 1 Glas Kirschen, abgetropft
- 150 g Margarine
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- 220 g Mehl
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 TL Natron, - muss nicht
- 75 g Speisestärke
- 1 Esslöffel Rum oder Amaretto, - muss nicht
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Schokolade 5-10 Sek Stufe 6, sollte gehackt sein. Im Topf lassen und Restzutaten bis auf die Kirschen einfüllen.
15-20 Sekunden bei Stufe 5, evtl Teig runterschieben und nochmals rühren lassen. Kirschen dazu und bei "Linkslauf" Auf Stufe 3-4 mit Spatel kurz untermischen lassen.
Teig in Muffinförmchen mit Papierhüllen abfüllen, bei 210 Grad backen, 15 bis 20 Min.
Tipp
Dekoriert habe ich mit geschmolzener Schokolade ca. 100 g und weißen Schokoraspeln.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Also ich kann nie genug Kirschen bekommen
War so gut dass meine Freundin keine mehr ab bekommen hat
Voll lecker,leider etwas trocken nach einem Tag und die Kerne, da sollte man doch drauf achten
oh schade! Das kann wirklich an den Eiern liegen! Ich habe Größe M genommen. Also bei großen Eiern nur 3 Stück nehmen.
viele Grüße
Habe Deine Muffins gestern ausprobiert: geschmacklich ganz okay, aber der Teig war superflüssig, sodass beim Backen einiges rausgelaufen ist.....(könnte allerdings an den recht großen Eiern gelegen haben).
Das Leben ist kurz - iss den Nachtisch zuerst!
Are you sure to delete this comment ?