- TM31
Zutaten
Teig
- 600 g Mehl 450, Oder 300g Mehl 450 und 270g Vollkorn-Weizenmehl1
- 1 Würfel Hefe 40g
- 220 g Milch
- 80 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 80 g Butter
- 1 Ei
- 1 Eigelb und etwas Milch, Zum Bestreichen
- Hagelzucker, Nach Bedarf
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Hefe, Milch und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" , 2 Minuten 37Grad Stufe 2
restliche Zutaten dazu, 2 Minuten " Modus „Teig kneten“"
falls der Teig noch klebt etwas Mehl unterkneten. Teig umfüllen, noch etwas von Hand kneten. Ca. 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Ich heize dazu den Backofen auf 50 Grad und mache ihn anschließend aus, die Teigschüssel kommt in den warmen Backofen abgedeckt mit einem leicht angefeuchteten Küchenhandtuch.
Teig nochmal von Hand kneten, in 3 Teil teilen und gleich lange Rollen zu einem Zopf flechten. Eigelb mit Milch mischen, Zopf damit bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen.
30 Minuten bei 180 Grad backen
Tipp
Schmeckt lecker mit selbstgemachter Marmelade
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr guter Teig, klebt nicht, super zu verarbeiten
Habe vor zwei Tagen das Rezept ausprobiert, war super lecker. Meine Familie war so begeistert, das es ihn nun gleich zum Kaffe bei uns gibt.
Are you sure to delete this comment ?