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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 600 g Mehl 450, Oder 300g Mehl 450 und 270g Vollkorn-Weizenmehl1
  • 1 Würfel Hefe 40g
  • 220 g Milch
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb und etwas Milch, Zum Bestreichen
  • Hagelzucker, Nach Bedarf

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hefe, Milch und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 2 Minuten 37Grad Stufe 2

    restliche Zutaten dazu, 2 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    falls der Teig noch klebt etwas Mehl unterkneten. Teig umfüllen, noch etwas von Hand kneten. Ca. 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Ich heize dazu den Backofen auf 50 Grad und mache ihn anschließend aus, die Teigschüssel kommt in den warmen Backofen abgedeckt mit einem leicht angefeuchteten Küchenhandtuch.

    Teig nochmal von Hand kneten, in 3 Teil teilen und gleich lange Rollen zu einem Zopf flechten. Eigelb mit Milch mischen, Zopf damit bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen.

    30 Minuten bei 180 Grad backen

Tipp

Schmeckt lecker mit selbstgemachter Marmelade 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Schwäbischer Hefezopf

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