Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 gZucker
  • 210 gMehl
  • 2 TLBackpulver
  • 85 gKakaopulver
  • 1 TLNatron
  • 60 ml Pflanzenöl
  • 200 gSchmand
  • 170 ml Mineralwasser
  • 2 Eier
  • Puderzucker zum bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kugelhupfform o. ä. mit Butter einfetten und danach mit Semmelbrösel bestreuen. Den Backofen auf 180°C vorheizen.

    Alle Zutaten in den Mixtopf geben und auf Stufe 5 - 20 Sekunden vermischen. Den Teig in eine Kugelhupfform o. ä.  füllen. ca. 40-50
    Minuten backen (je nach Backofen am besten Stäbchenprobe machen).

    Den Kuchen nach dem Backen noch 10 Minuten in der Form lassen. Danach aus
    der Form lösen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schokoladenkuchen mit Schmand

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?